Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
11:06:53
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Врио губернатора Андрей Никитин посетил «Великоновгородский мясной двор»

Только мясных консервов здесь выпускают более 60 наименований. Плюс разнообразные виды колбасы. Производство стараются автоматизировать. В планах – до конца следующего года реконструировать один из цехов. Речь идет об инвестициях в 300 млн рублей. После краткой экскурсии слово предоставили сотрудникам комбината. И те поспешили задать первый и самый наболевший вопрос от всего коллектива – о городской переправе, капитальный ремонт которой был в 2011-м, а потом «всплыли» недоделки, какой-то умный человек придумал вскрыть «деформационные швы», потому что выполнены не по технологии. С тех пор ямы росли как грибы после дождя. Отвечая на вопрос, Андрей Никитин подчеркнул, что сейчас в приоритете восстановление дорог, соединяющих основные экономические центры области.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области сказал: «Это дорога на Боровичи, дорога на Поддорье и Холм, те дороги, которые областное значение имеют, конечно, дороги в Великом Новгороде, дороги в самих Боровичах. Это то, что надо делать в первую очередь, я считаю из тех небольших средств, которые у нас есть, поэтому по виадуку - в этом году у города есть средства, контракт запланирован, в этом году ремонт будет произведен».

А вот с ремонтом пешеходной части моста, соединяющего Мира и Сырковское шоссе, в этом году придется повременить. Денег на все не хватает. По плану реконструкция стоит в 2019-м, но, возможно, удастся привести покрытие в порядок раньше. От темы дорог перешли к образованию – строительству новых школ и переоборудованию уже существующих.

Сотрудница предприятия Светлана Виноградова задала вопрос: «Будет ли увеличение денежных средств на капитальный ремонт школ , на приобретение пособий, оборудования? Тоже самое касается детских садов, потому что сейчас большая часть ложится на плечи родителей по данному вопросу».

На данном этапе с количеством школ и садов по городу серьезных проблем нет, но с качеством материально-технической базы – они существуют.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Мы строим новую школу – это прекрасно. При этом мы не вкладываем ничего в те школы, в которых дети уже учатся, где есть хорошие преподаватели. Я думаю, что этот баланс на ближайшую пару-тройку лет мы будем менять. Ну и дополнительно у нас есть поддержка Президента и председателя Правительства, они из резервного фонда нам выделят деньги на ремонты как раз школ и детских садов».

Еще раз анонсировал Андрей Никитин внедрение в регионе проекта «Бережливая поликлиника», который нацелен экономить время и врача, и пациента. В том числе речь идет и об изнурительных битвах за "талончики" к тому или иному специалисту, которым должен прийти конец.

Медицина, образование, дороги, общественный транспорт и формирование новой управленческой команды. Кроме этого, уже руководитель предприятия и Андрей Никитин обсудили возможные меры поддержки самого комбината. Сейчас на нем трудятся порядка тысячи человек, и создание новых рабочих мест важно и для власти, и, в первую очередь, для новгородцев.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также