Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:57:38
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Врио губернатора Андрей Никитин посетил «Великоновгородский мясной двор»

Только мясных консервов здесь выпускают более 60 наименований. Плюс разнообразные виды колбасы. Производство стараются автоматизировать. В планах – до конца следующего года реконструировать один из цехов. Речь идет об инвестициях в 300 млн рублей. После краткой экскурсии слово предоставили сотрудникам комбината. И те поспешили задать первый и самый наболевший вопрос от всего коллектива – о городской переправе, капитальный ремонт которой был в 2011-м, а потом «всплыли» недоделки, какой-то умный человек придумал вскрыть «деформационные швы», потому что выполнены не по технологии. С тех пор ямы росли как грибы после дождя. Отвечая на вопрос, Андрей Никитин подчеркнул, что сейчас в приоритете восстановление дорог, соединяющих основные экономические центры области.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области сказал: «Это дорога на Боровичи, дорога на Поддорье и Холм, те дороги, которые областное значение имеют, конечно, дороги в Великом Новгороде, дороги в самих Боровичах. Это то, что надо делать в первую очередь, я считаю из тех небольших средств, которые у нас есть, поэтому по виадуку - в этом году у города есть средства, контракт запланирован, в этом году ремонт будет произведен».

А вот с ремонтом пешеходной части моста, соединяющего Мира и Сырковское шоссе, в этом году придется повременить. Денег на все не хватает. По плану реконструкция стоит в 2019-м, но, возможно, удастся привести покрытие в порядок раньше. От темы дорог перешли к образованию – строительству новых школ и переоборудованию уже существующих.

Сотрудница предприятия Светлана Виноградова задала вопрос: «Будет ли увеличение денежных средств на капитальный ремонт школ , на приобретение пособий, оборудования? Тоже самое касается детских садов, потому что сейчас большая часть ложится на плечи родителей по данному вопросу».

На данном этапе с количеством школ и садов по городу серьезных проблем нет, но с качеством материально-технической базы – они существуют.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Мы строим новую школу – это прекрасно. При этом мы не вкладываем ничего в те школы, в которых дети уже учатся, где есть хорошие преподаватели. Я думаю, что этот баланс на ближайшую пару-тройку лет мы будем менять. Ну и дополнительно у нас есть поддержка Президента и председателя Правительства, они из резервного фонда нам выделят деньги на ремонты как раз школ и детских садов».

Еще раз анонсировал Андрей Никитин внедрение в регионе проекта «Бережливая поликлиника», который нацелен экономить время и врача, и пациента. В том числе речь идет и об изнурительных битвах за "талончики" к тому или иному специалисту, которым должен прийти конец.

Медицина, образование, дороги, общественный транспорт и формирование новой управленческой команды. Кроме этого, уже руководитель предприятия и Андрей Никитин обсудили возможные меры поддержки самого комбината. Сейчас на нем трудятся порядка тысячи человек, и создание новых рабочих мест важно и для власти, и, в первую очередь, для новгородцев.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также