Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
12:18:55
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за Ваши фильмы. Вы делаете большое дело для нашего региона и для людей, которым не безразлична их Родина.
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Мы в соцсетях

В Новгородскую область поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп»

Сейчас наиболее благоприятный период вакцинации. Всплеск заболеваемости гриппом обычно начинается в сентябре, когда в школах и детских садах формируются коллективы, а затем с началом зимы. Впрочем, привиться можно и в ноябре – иммунитет формируется за 2 недели и сохраняется в течение года. На настоящий момент в регион поступило 198 тыс. доз, в целом же по области планируется привить более 200 тыс. человек.

Виктория Глушкевич, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Новгородской области
«Состав обновился этой вакцины, которая будет использоваться на территории страны и области. Произошла замена по одному штаму гриппа. Это так называемый свиной вирус гриппа. Вирус гриппа характеризуется своей изменчивостью, один из самых изменчивых по генетике вирусов и поэтому немножко замена по этому вирусу».

Детская вакцина поступит до конца августа. Эта категория, а также студенты, медики, учителя, работники транспортной и коммунальной сфер, взрослые старше 60 лет и беременные подлежат бесплатной вакцинации. Добавим, что перед прививкой нужно обязательно подумать о противопоказаниях. Среди них – аллергия на куриный белок и острые заболевания.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также