Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
16:00:45
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

«Новгородские спасовки» стартуют в области в ближайшие выходные

В течение августа он объединит 5 крупных фестивалей – от меда до исторического кино. Подробности рассказали сегодня организаторы проекта на пресс-конференции.

40 домиков для торговли, медовики со всей области, шумная развлекательная программа. В ближайшие выходные Ярославово дворище превратится в большой пчелиный улей. Фестиваль меда «Сласть» обещает быть вкусным и зрелищным, говорят организаторы. До этого 6 лет праздник проходил в деревне Мойка Батецкого района. А в этом году впервые приобрел региональные масштабы.

Максим Болонкин, руководитель департамента внешних коммуникаций компании «Медовый дом» рассказал: «Очень большая программа по наполнению, и музыкальная, и очень много развлечений. Для детей, для взрослых. Я думаю, каждый найдет для себя что-то интересное. Всем рекомендую. Очень будем ждать всех, надеемся, что будет здорово. Устроим совместный яркий красивый праздник».

А в Старой Руссе в ближайшие выходные состоится уже традиционная «Княжья Братчина». Большая и шумная реконструкция полевого лагеря дружинников девятого, одиннадцатого веков, массовые сражения воинов, интерактивные площадки. Эти 2 фестиваля откроют большой проект туристического офиса «Русь Новгородская» «Спасовки». Интересной обещает быть вся вторая половина августа. На 19-е и 20-е намечен фестиваль музыкальных древностей «Славиша», а на 26-е русского костюма – «Сарафан». Кроме того, на предпоследней неделе лета пройдет кинофестиваль исторических фильмов «Вече».

Андрей Катаев, генеральный директор туристического офиса «Русь Новгородская» отметил: «В конце лета все самое вкусное, все самое интересное, большая ярмарка. Новгородский торг жив, приглашает и ждет всех желающих».

Организаторы надеются, что фестиваль «Новгородские Спасовки» станет ежегодным. И поможет привлечь в наш регион туристов, которые с удовольствием приедут угоститься медом, посмотреть на ратные бои, познакомиться с древними музыкальными инструментами и костюмами, ну и, конечно, повеселиться.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также