Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:59:49
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов

В Правительстве области состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия власти и бизнеса. Особое внимание было уделено новшествам в законодательстве.

Ситуации, когда городские улицы из-за избытка торговых палаток называли «шанхаем» уже давно нет. Напротив – забота о внешнем виде и борьба за качество продукции, практически искоренила хаотичные торговые точки. Раз за разом они все же возникают, но в основном сезонно. Оттого хозяева мало пекутся о внешнем виде павильонов, понимая, что в любой момент дело может быть закрыто. Найти такой компромисс, чтобы предприниматели могли быть уверены в стабильности своего бизнеса, при этом украшая, а не уродуя городское пространство – задача нового законодательства. При этом на федеральном уровне определяется лишь общая политика, а все необходимые требования уже будут устанавливаться в регионах.

Расположение новой торговой точки должно согласовываться с властями и быть удобным предпринимателям. Договоры аренды только долгосрочные – не менее 7 лет. Отдельный пункт – по внешнему виду павильона. Новгородской области в этой сфере, по оценке Виктора Евтухова, еще есть куда стремиться, хотя в целом регион идет в верном направлении.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ отметил: «Здесь ситуация с точки зрения нормативов по обеспеченности населения торговыми площадями даже получше, чем во многих других субъектах, и количество ярмарок, что меня приятно удивило, значительно возросло, а ведь ярмарочная торговля всегда было очень востребована нашим населением».

Коснется новое законодательство и мобильных торговых объектов. По сути, сейчас они не оправдывают свое название и прикованы к одной локации. Ситуация будет меняться. Конечно, необходимо соблюсти определенные правила – получить сертификаты и защитить потребителя на случай покупки некачественного товара. Однако в целом список требований обещает не быть излишне взыскательным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также