Новгородское областное телевидение
22 октября 2017
05:34:46
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов

В Правительстве области состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия власти и бизнеса. Особое внимание было уделено новшествам в законодательстве.

Ситуации, когда городские улицы из-за избытка торговых палаток называли «шанхаем» уже давно нет. Напротив – забота о внешнем виде и борьба за качество продукции, практически искоренила хаотичные торговые точки. Раз за разом они все же возникают, но в основном сезонно. Оттого хозяева мало пекутся о внешнем виде павильонов, понимая, что в любой момент дело может быть закрыто. Найти такой компромисс, чтобы предприниматели могли быть уверены в стабильности своего бизнеса, при этом украшая, а не уродуя городское пространство – задача нового законодательства. При этом на федеральном уровне определяется лишь общая политика, а все необходимые требования уже будут устанавливаться в регионах.

Расположение новой торговой точки должно согласовываться с властями и быть удобным предпринимателям. Договоры аренды только долгосрочные – не менее 7 лет. Отдельный пункт – по внешнему виду павильона. Новгородской области в этой сфере, по оценке Виктора Евтухова, еще есть куда стремиться, хотя в целом регион идет в верном направлении.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ отметил: «Здесь ситуация с точки зрения нормативов по обеспеченности населения торговыми площадями даже получше, чем во многих других субъектах, и количество ярмарок, что меня приятно удивило, значительно возросло, а ведь ярмарочная торговля всегда было очень востребована нашим населением».

Коснется новое законодательство и мобильных торговых объектов. По сути, сейчас они не оправдывают свое название и прикованы к одной локации. Ситуация будет меняться. Конечно, необходимо соблюсти определенные правила – получить сертификаты и защитить потребителя на случай покупки некачественного товара. Однако в целом список требований обещает не быть излишне взыскательным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также