Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:53:16
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

На дорогах области начинаются масштабные ремонтные работы

Контракты с подрядчиками заключены, дело за хорошей погодой.

Сегодня начался ремонт одной из самых загруженных и востребованных областных трасс – «Крестцы-Окуловка-Боровичи». Утром работы по снятию старого асфальта стартовали в районе съезда с федеральной трассы М-10 под Крестцами. Всего в полный порядок должны привести участки общей протяженностью в 63 км. Учитывая, как пострадала дорога от июльских ливней, особое внимание будет уделено укреплению обочин.

Сергей Кузьмин, глава Окуловского муниципального района отметил: «Дорога протяженная, по дороге проезжает очень много людей. От того какие будут дороги… такая будет и вся жизнь. Люди очень ждут ремонта этих дорог».

Общая сумма контрактов на дорожные ремонты составляет почти миллиард рублей. Подрядчиками стали компания ДСУ-1 из Иванова и СК-ЮГ из Ростова на дону. Они выполнят ремонты на 5 трассах регионального значения. Это Крестцы-Окуловка-Боровичи, Боровичи – Перелучи, Устюжна – Валдай, Подлитовье- Парфино – Старая Русса и Шимск – Старая русса – Невель. Общая протяженность участков – около 200 км. Помимо укладки нового асфальта, везде будут произведено укрепление обочин. Напомним, что за 3 года в регионе должна быть приведена в порядок опорная сеть. Все госконтракты заключены с подрядчиками по результатам открытого аукциона. Стоит отметить важный момент.

По телефону Александр Дронов, заместитель губернатора Новгородской области сообщил: «В связи с тем, что подрядные организации зарегистрированы на территории других субъектов, они в течение 2 недель должны встать на налоговый учет в Новгородской области, чтобы налоги поступали в бюджет муниципального образования».

Дорожные работы идут и в областном центре. Завершается строительство продолжения Большой Московской улицы. Также отремонтируют проспекты Корсунова и Мира, участки на Большой Санкт-Петербургской, Красилова, Державина. Кроме того, уже проведены работы на ряде центральных улиц, а также Кочетова, Щусева, Рабочей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также