Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:56:43
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошел круглый стол по формированию комфортной городской среды

Его участники обсудили различные вопросы застройки и благоустройства.

Именитые новгородские архитекторы, руководители основных предприятий, отвечающих за систему ЖКХ и благоустройство, первые лица региона и, конечно, активные новгородцы. В важном диалоге приняли участие и представители «Единой России», отвечающие за реализацию приоритетных партийных проектов. Сохранить историческое наследие и вместе с этим сделать городскую среду комфортной с помощью современных подходов. Такой баланс необходимо найти области, уверен Андрей Никитин. Еще один ключевой момент –научиться, наконец, тратить бюджетные деньги рационально.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Мы должны сделать так, чтобы те решения, которые мы принимаем, сохранили актуальность на долгие годы. Это должны быть такие решения, которые позволяют недорого, долговечно создать людям настроение, создать людям хорошее, комфортное качество жизни».

Строить как в 90-е больше нельзя. С этим согласились все участники встречи. Однако, где же взять молодых профессионалов со стоящими идеями? – посетовал заслуженный архитектор России Михаил Коржев.

«На сегодняшний день я констатирую и отвечаю за свои слова – крайне непрофессиональные, на уровне студенческих работ, с картинками из интернета. Уровень настолько слаб!», – подчеркнул Михаил Коржев.

Поспорить действительно тяжело. Особенно когда на глаза каждый день попадаются реальные тому подтверждения – современные постройки не только в областном центре, но и в районах, которые и не украшают, и не отличаются качеством. Выход – обратить внимание на уровень образования молодых архитекторов и благоустраивать территории в диалоге с жителями. Ведь в конечном итоге это их будущий комфорт и удобство. А чтобы новгородцы знали свои права – в помощь партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Александр Козлов, исполнительный директор федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» поделился: «Очень радует, что в данном случае Новгородская область выступает в качестве примера и лидера в реализации этих приоритетных проектов с активным обсуждением жителей тех дворовых территорий, которые можно уже сегодня-завтра уверенно открывать и показывать, как успешно реализованные проекты».

С этим проектом регион познакомился давно. Жителям области он интересен. Вот и в этот день компетентные в непростом вопросе прав и обязанностей в сфере ЖКХ и благоустройства новгородцы получили свидетельства о прохождении курсов.

«Люди должны понимать свои права, люди должны понимать, за что они могут спрашивать. Никогда государство не сможет проконтролировать каждого, поэтому общественный контроль, контроль людей, которые живут в домах – самая важная история», – добавил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Поговорили на встрече так же о реализации партийного проекта «Парки малых городов», заострили внимание на программе «Формирования комфортной городской среды». Напомним, ремонты помимо областного центра проходят и в районах. За этот сезон должны стать более удобными и современными 190 дворов и 39 общественных площадок. У нас есть уникальная возможность делать правильно, качественно и получать отклик населения, – отметил Андрей Никитин. И подчеркнул: региональные власти всегда готовы поддерживать стоящие инициативы, одобренные жителями области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также