Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
12:28:21
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Спасибо за Ваши фильмы. Вы делаете большое дело для нашего региона и для людей, которым не безразлична их Родина.
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Мы в соцсетях

Одни из участников предстоящего гурмэ-фестиваля продемонстрировали свои конкурсные блюда

Новгородские гурманы ждут начала шестого гурмэ-фестиваля. Он пройдет в октябре. А пока его участники презентуют блюда, которыми будут радовать публику и жюри.

Телячьи хвостики, оказывается, весьма вкусные, в этом убедились журналисты. Конечно, если правильно приготовить, с грибами, томатами, лучком. И подать к этому блюду взбитое профессиональной рукой мастера картофельное пюре. До встречи с нами хвосты томились 12 часов особенным способом. А затем бренд-шеф гастробара Михаил Некрасов на глазах у зрителей приготовил бефстроганов по авторскому рецепту. Особое внимание – практически все ингредиенты местные.

Михаил Некрасов, управляющий и бренд-шеф гастробара «Наffига Козе баян» отметил: «Сейчас в условиях рынка нужно делать что-то несложное и простое, потому что все дорогие сорта мяса стоят очень дорого, идея, она не новая, субпродукты, но идея очень полезная. Что можно сделать, чем удивить, один, другие, третьи делают бефстроганов. Это русское блюдо и тем более родилось в Питере, мы решили, что мы сделаем бефстроганов на новгородских продуктах».

А запивать бефстроганов из телячьих хвостов лучше всего крепким авторским напитком под названием Новгородский мул. В общем, журналистов не только накормили, но и напоили. Более того, рассказали историю создания коктейля. Идея возникла после знакомства с мулом Московским, который появился почти сто лет назад. Тогда американец Джон Мартин пытался на своей родине продавать водку. Но популярностью она почему-то не пользовалась. Однажды мужчина в раздумьях, как же раскрутить продукт, заглянул в кафе и разговорился с барменом, у которого была похожая проблема – он никак не мог продать целый склад имбирного эля, потому что в нем было слишком мало алкоголя. И тогда у них родилась идея – смешать эль с водкой. В наш вариант коктейля еще добавлена настойка из брусники, сиропы. Осенью в рамках гурмэ-фестиваля бефстроганов из телячьих хвостиков и Новгородский мул будут участвовать в конкурсе «Лучшее Новгородское блюдо – 2017». За это почетное звание поборются 9 авторских рецептов. Но это в октябре. А пока все эти уникальные яства с удовольствием демонстрируют журналистам.

 

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также