Новгородское областное телевидение
14 декабря 2017
20:04:25
Слушать Радио-53
комментарии

Уважаемая Галина. Как корреспондент, подготовивший этот материал, честно и ответственно заявляю, что указала в титрах ФЕДЕРАЦИЮ хоккея. В чем Вы можете убедиться, ознакомившись с вышеизложенным

...
Татьяна, приют для бездомных животных, куда можно "убрать" собак, мэр и депутат гордумы, которых мы и Вами избрали, не могут организовать многие годы. Когда пойдёте на выборы, учтите этот факт....
Уважаемые господа журналисты. В Новгородской области не было и нет Ассоциации хоккея. Есть ФЕДЕРАЦИЯ хоккея Новгородской области и, соответственно, президент федерации хоккея. Можно быть далёким от...
Мы в соцсетях

Новгородские журналисты понаблюдали за бытом в женской исправительной колонии в поселке Топорок

Региональное УФСИН пригласило новгородских журналистов в пресс-тур в поселок Топорок Окуловского района. Здесь расположено единственное в области учреждение, где отбывают наказание осужденные женщины.

Колония-поселение номер шесть в Окуловском районе – единственное такого рода режимное учреждение в регионе, в котором содержатся женщины. Это исправительное учреждение рассчитано на пребывание 150 мужчин и 50 женщин. В настоящее время здесь находятся 11 представительниц прекрасного пола.

Илья Андреев, заместитель начальника ФКУ КП-6 по кадровой и воспитательной работе рассказал: «Для женщин созданы более комфортные условия отбывания наказания. В женском отряде имеется душ, который они могут принимать каждый день, а у мужчин помывка осуществляется два раза в неделю. Женщины более хрупкие, более ранимые и требуют к себе особого внимания – где-то с ними побольше пообщаться, провести бесед, воспитательных мероприятий. То есть всё как и в обычной жизни».

В женском корпусе осужденные проживают в комнатах на три человека, помимо питания в общей столовой, имеют возможность приготовить еду на собственной кухне. Но несмотря на различия в бытовых условиях – и для мужчин и для женщин существуют определённые правила и распорядок дня, за нарушение которых можно получить просто предупреждение, а иногда даже отправится в штрафной изолятор, где уже не так комфортно.

Кроме жилой зоны, где располагаются общежития, столовая, клуб, медчасть, банно-прачечный комплекс, в колонии есть и производственная. На ней расположены огороды и животноводческая ферма. Колония обеспечивает всем необходимым не только себя, но и еще два учреждения мясом, яйцом и овощами. Так же здесь есть котельная и столярный цех, куда заключенные также могут устроиться на работу. А если навыков для этого нет, то обучаясь в ПТУ колонии можно получить их. Кстати, осужденные работают не бесплатно.

На процесс исправления огромное влияние оказывает и участие в так называемой «Школе освобождения», работает социальный психолог, который помогает не только адаптироваться за решёткой, но и готовит к жизни после освобождения.

Татьяна Метёлкина, старший специалист по социальной работе с осуждёнными отметила: «Не знаешь как помочь иногда. Иногда приходят женщины, у них маленький срок и просто не успеваешь эту проблему решить. Проблемы бывают разные, поэтому приходится работать и с администрациями и с центом занятости. Часто опеку мы подключаем, потому что у женщин есть дети».

Несмотря на то, что здесь находятся женщины, осужденные за преступления, совершённые по неосторожности, или умышленные, но небольшой или средней тяжести, сам факт попадания сюда, как они признаются, перевернул их жизнь.

Осуждённая Оксана Гурьянова поделилась: «Конечно, я пересмотрела взгляд на жизнь. Более серьёзно стала к ней относиться. Стала более спокойной. Нервная система у меня успокоилась. Много обдумала, много приняла решений – как действовать дальше на воле. Как жить дальше. Первым делом устроиться на работу и начинать жизнь с чистого листа. Продолжать воспитывать дочь».

По словам Оксаны, несмотря на разные сроки, и статьи по которым они попали сюда, женщины в колонии стараются держаться вместе. Это очень помогает бороться с тоской по близким людям и дому.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также