Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
11:04:24
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Андрей Никитин встретился с депутатами от партии «Единая Россия»

Свои вопросы главе исполнительной власти могли парламентарии всех уровней – от областной Думы до сельских поселений.

22 муниципальных образования, больше тысячи депутатов, членов и сторонников партии Единая Россия, в том числе и сельских поселений. На этой встрече с Андреем Никитиным они – глас народа. Все жители области пристально наблюдали за его работой последние полгода. Пришло время задавать вопросы. О насущном. Как всегда о дорогах. Каждый народный избранник считал своим долгом рассказать о его, самом нужном и самом разбитом участке. И надеялся услышать ответ – все отремонтируем. Но не услышали.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области сказал: «Не обижайтесь на меня. Но вы меня ставите перед выбором где-то что-то отрезать и куда-то что-то добавить».


Чтобы отремонтировать все и сразу – необходимо 17 млрд. Есть всего 2. А это значит, что приводить в порядок в первую очередь будут опорную дорожную сеть. Проще говоря – соединят районы области. Тогда решится масса других накопившихся проблем, о которых тоже говорили депутаты. Станет доступно здравоохранение, дети будут ездить в школы не по ямам и ухабам, а по асфальту. И те самые инвесторы тоже придут. Не только в областной центр или Боровичи.

Юрий Весельев, депутат Думы Великого Новгорода задал вопрос: «Вот за этот маленький промежуток времени, за полгода когда вы на посту врио что уже сделано в привлечении инвесторов?».

«На сегодня у нас 73 инвестпроекта, порядка 50 млрд рублей инвестиций планируется. Это те, где мы находимся в стадии уже выхода на реализацию», – ответил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

А еще депутаты спрашивали о строительстве. Новый детский сад просили представители деревни Мойка Батецкого района, новый стадион – солецкие народные избранники, ФАП нужен зайцевскому сельскому поселению. Но вопреки ожиданиям, обещаний грандиозных строек не последовало. Позиция Андрея Никитина проста. В первую очередь необходимо разобраться с недостроями. Больница в Любытино, которая сдана еще в 2016 году, но до сих пор не работает, пресловутый ФОК в Окуловке, культурный центр в Боровичах.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Я считаю, что в первую очередь надо достроить то, что не достроено, закончить уже с этим и забыть. И ввести это в действие. Потому что новое строим, про старое забываем, а люди-то они везде живут».

В общей сложности диалог с народными избранниками от «Единой России» продолжался полтора часа. Позиция принятия непопулярных в народе, но работающих на перспективу региона решений была воспринята залом с одобрением.

Елена Писарева, секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» отметила: «Этот прямой диалог Андрея Сергеевича с депутатским корпусом – он очень важен. Потому что именно депутаты – это связь населения с властью, именно депутат – тот человек, который хочет решить и должен решать эти вопросы. На все вопросы были получены качественные и эффективные ответы. И самое главное, что эти ответы были честные».

В завершении Андрей Никитин рассказал еще об одном важном для жизни людей решении. В ближайшие дни областная дума должна принять изменения в главном финансовом документе региона. Будут выделены дополнительные средства на покупку лекарств для льготных категорий граждан. Так же деньги будут направлены на погашение долгов муниципалитетов перед коммунальщиками. Чтобы этой осенью без воды, света и отопления не остались детсады, школы и больницы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также