Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
11:04:57
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

В Старой Руссе готовится к открытию литературная экспозиция «Музей романа Достоевского «Братья Карамазовы»

Новгородский музей-заповедник провел сегодня показ костюмов, изготовленных для экспозиции.

Герои романа, а точнее их костюмы уже готовы предстать перед зрителем. Однако до открытия музея «Братьев Карамазовых» сотрудникам еще предстоит много работы. Сейчас в музейный центр пока завезли только первую партию мультимедийного оснащения. Ну а художественное решение экспозиции принадлежит известному Новгородскому художнику и графикуБорису Непомнящему. Герои Федора Михайловича сойдут со страниц в доме Беклемешевского, что находится на набережной Достоевского в Старой Руссе.

Олеся Рудь, заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника по экспозициионно-выставочной работе пояснила: «Почему в Старой Руссе именно эта экспозиция будет располагаться? Потому что Скотопригоньевск в романе «Братья Карамазовы» – это как раз для него прообразом стала Старая Русса и люди, которые жили в Старой Руссе. Поэтому эти персонажи займут свое место, переедут к себе домой».

Художники долго продумывали не только образы героев, но и то, каким лицом наградить персонажа. Хотелось отойти от пустых пластиковых манекенов, но, в то же время, оставить зрителю простор для фантазии. Материалом для изготовления форм героев Николаю Коробейникову послужил пластилин и папье-маше. По словам скульптора, образы изначально были задуманы с загадкой.

Николай Коробейников, художник-дизайнер «ИнтЭкс» отметил: «Это такие персонажи-призраки что ли. И они будут неожиданно, я так понимаю, появляться перед посетителем, он будет вздрагивать, но видеть перед собой все-таки вот эти призраки. Поэтому и костюмы выполнены в такой сдержанной гамме».

Пастельные и темные тона, натуральные материалы. Художник признается: на создание полноценных образов его вдохновила советская экранизация «Братьев Карамазовых» Ивана Пырьева. Многие детали костюмов, говорит Николай, тоже оттуда.
Известный любовный треугольник Достоевского: Дмитрий, Екатерина Ивановна и Грушенька. Образы девушек кардинально отличаются. У Екатерины – рюши и пелерины, обилие кружев и чепчик. Образ Грушеньки гораздо скромнее, однако девушка не забывает про модные тенденции: у нее тоже кружевная отделка и кринолин. Мужские костюмы выполнены в классическом стиле. Например, пальто такого вида и сейчас можно встретить на современных модниках.

Посмотреть на модные тенденции от Федора Михайловича и визуализировать один из самых цитируемых его романов можно будет примерно через полгода. Открытие музея в Старой Руссе грядет в начале 2018-го. Так что, Рушане и гости города, вскоре вас ждет плюс один объект для обязательного посещения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также