Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
15:57:26
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде заметно участились случаи нападения бродячих собак

Сообщения об этом стали появляться в социальных сетях почти ежедневно. Сегодня четвероногие едва не искусали ребенка.

Злата Павлова, жительница Великого Новгорода рассказала: «Ребенка в охапку на руку. Был детский пластмассовый велобег мотоцикл, я его схватила и просто от собак отбивалась этим велосипедом и бежала как могла, перепрыгивала все вот эти вот скамеечки и заборчики».

Утренняя прогулка Златы Павловой и ее маленькой дочки, которой нет еще и двух лет, едва не закончилась плачевно. Девочка хотела покататься с горки на детской площадке. Но дойти до игрового комплекса не удалось. К ним с громким лаем бросились сразу 7 бездомных собак. Животные оккупировали эту огороженную забором территорию, где так любит резвиться детвора, и теперь никого сюда не пускают. И ладно бы собаки только сидели там за забором, они еще и бегают по дворам. Нападают на людей и котов, прогрызают колеса у автомобилей, говорят соседи Златы. После утреннего происшествия девушка куда только не позвонила: и в полицию, и в прокуратуру, и в мэрию. Но везде был один и тот же ответ – это не наши полномочия. А все потому что, в данный момент отловом бездомных животных действительно никто не занимается.

С апреля по 17 июля нынешнего года эти функции по контракту выполняла общественная организация «Жизнь». В рамках договора на эти цели было выделено больше двух миллионов рублей. Отловлено 246 бездомных животных. Причем, работали зоозащитники без предоплаты. И до сих пор с ними до конца не рассчитались.

«Мы отработали апрель, в мае чуть-чуть дали. В результате с нами рассчитались за апрель и частично за май. Мы должны клиникам, мы должны людям, которые содержат животных. Ловцы, которые их ловили», – сетует Лариса Акманова, руководитель АНО «Жизнь».

Сейчас денег на отлов в Великом Новгороде бездомных животных действительно нет, говорят в городском комитете ЖКХ. Туда они должны поступить из областного комитета ветеринарии. А в комитете говорят, что вопрос о выделении дополнительных средств пока на рассмотрении. В общем, пока ждем. И стараемся быть максимально бдительными. Добавим, что по факту нападения бездомных собак на жителей Великого Новгорода уже начали проверку сотрудники следственного комитета.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также