Новгородское областное телевидение
22 октября 2017
05:30:43
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде заметно участились случаи нападения бродячих собак

Сообщения об этом стали появляться в социальных сетях почти ежедневно. Сегодня четвероногие едва не искусали ребенка.

Злата Павлова, жительница Великого Новгорода рассказала: «Ребенка в охапку на руку. Был детский пластмассовый велобег мотоцикл, я его схватила и просто от собак отбивалась этим велосипедом и бежала как могла, перепрыгивала все вот эти вот скамеечки и заборчики».

Утренняя прогулка Златы Павловой и ее маленькой дочки, которой нет еще и двух лет, едва не закончилась плачевно. Девочка хотела покататься с горки на детской площадке. Но дойти до игрового комплекса не удалось. К ним с громким лаем бросились сразу 7 бездомных собак. Животные оккупировали эту огороженную забором территорию, где так любит резвиться детвора, и теперь никого сюда не пускают. И ладно бы собаки только сидели там за забором, они еще и бегают по дворам. Нападают на людей и котов, прогрызают колеса у автомобилей, говорят соседи Златы. После утреннего происшествия девушка куда только не позвонила: и в полицию, и в прокуратуру, и в мэрию. Но везде был один и тот же ответ – это не наши полномочия. А все потому что, в данный момент отловом бездомных животных действительно никто не занимается.

С апреля по 17 июля нынешнего года эти функции по контракту выполняла общественная организация «Жизнь». В рамках договора на эти цели было выделено больше двух миллионов рублей. Отловлено 246 бездомных животных. Причем, работали зоозащитники без предоплаты. И до сих пор с ними до конца не рассчитались.

«Мы отработали апрель, в мае чуть-чуть дали. В результате с нами рассчитались за апрель и частично за май. Мы должны клиникам, мы должны людям, которые содержат животных. Ловцы, которые их ловили», – сетует Лариса Акманова, руководитель АНО «Жизнь».

Сейчас денег на отлов в Великом Новгороде бездомных животных действительно нет, говорят в городском комитете ЖКХ. Туда они должны поступить из областного комитета ветеринарии. А в комитете говорят, что вопрос о выделении дополнительных средств пока на рассмотрении. В общем, пока ждем. И стараемся быть максимально бдительными. Добавим, что по факту нападения бездомных собак на жителей Великого Новгорода уже начали проверку сотрудники следственного комитета.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также