Новгородское областное телевидение
22 октября 2017
05:29:42
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Руководители области посетили детский сад и школу Мошенского района

В помещениях пахнет краской. Здесь в разгаре ремонт. Родители и педагоги, как обычно приводят в порядок кабинеты. 1 сентября за парты в этой школе сядут почти 450 ребят. 45 из них – первоклашки. Обучать их будут в том числе и 3 молодых преподавателя, которых бывшей выпускнице, а ныне директору учебного заведения, удалось убедить работать в Мошенском.

Алла Анишина, директор МАОУ «Средняя школа с. Мошенское» рассказала: «Я очень долго подбирала людей, до нового года с директором педколледжа встречалась и в Новгу ездила для того, чтобы не посторонние люди приходили, а те, кто хотел бы работать, кто любил бы детей».

Бонус для новых педагогов здесь – прибавка к зарплате и помощь с жильем. Молодым специалистам этого оказалось достаточно. А еще в этой школе взяли за правило активно работать с благотворителями. Для многих из них, правда, это родные стены. Пять лет назад один из выпускников за свой счет полностью переоборудовал кабинет физики – а это работа на целых 3 млн рублей. Региональным властям этот кабинет показали одним из первых. Все-таки гордость школы. Как и музей, где ученики не только узнают историю своей малой Родины, но и бережно ее хранят. Андрей Никитин отметил, что учебному заведению нужно активнее участвовать в областных и федеральных программах, чтобы решить проблемы с ремонтом здания. Он, к слову, скоро стартует в детском саду «Лучик», который получит 10 млн из резервного фонда Президента. А значит, будут выполнены укрепление стен, замена электропроводки, окон. Уже на встрече с населением Андрею Никитину задали вопрос о покупке жилья для детей-сирот.

Елена Гудалева, жительница Мошенского района сказала: «На сегодняшний день у нас 7 таких человек, которые нуждаются. Мы провели конкурс на приобретение одной квартиры, у нас остались еще средства, чтобы провести второй конкурс нам необходима субвенция на 251 тыс».

Эти 251 тыс. Елена и попросила «добавить» из региональной казны.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области ответил: «Конечно, добавим. На самом деле вопрос серьезный. Он по всей области у нас стоит. Нам нужно ситуацию перевести, чтобы у нас хотя бы очередь эта не накапливалась. Понятно, что мы в момент очередь не закроем, у нас таких денег нет. Но начать ее сокращать – та задача, которая перед нами в обязательном порядке стоит».

Диалог также затронул сферы образования, развития в районе передвижной медицины, ЖКХ, дорожной сети. Андрей Никитин в ходе разговора особо отметил благоустройство Мошенского, которому может позавидовать даже областной центр. Поэтому в Правительстве ждут идей от руководителей и жителей Мошенского по дальнейшему развитию территории. В их реализации людям будет оказана помощь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также