Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
16:00:57
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Руководители области посетили детский сад и школу Мошенского района

В помещениях пахнет краской. Здесь в разгаре ремонт. Родители и педагоги, как обычно приводят в порядок кабинеты. 1 сентября за парты в этой школе сядут почти 450 ребят. 45 из них – первоклашки. Обучать их будут в том числе и 3 молодых преподавателя, которых бывшей выпускнице, а ныне директору учебного заведения, удалось убедить работать в Мошенском.

Алла Анишина, директор МАОУ «Средняя школа с. Мошенское» рассказала: «Я очень долго подбирала людей, до нового года с директором педколледжа встречалась и в Новгу ездила для того, чтобы не посторонние люди приходили, а те, кто хотел бы работать, кто любил бы детей».

Бонус для новых педагогов здесь – прибавка к зарплате и помощь с жильем. Молодым специалистам этого оказалось достаточно. А еще в этой школе взяли за правило активно работать с благотворителями. Для многих из них, правда, это родные стены. Пять лет назад один из выпускников за свой счет полностью переоборудовал кабинет физики – а это работа на целых 3 млн рублей. Региональным властям этот кабинет показали одним из первых. Все-таки гордость школы. Как и музей, где ученики не только узнают историю своей малой Родины, но и бережно ее хранят. Андрей Никитин отметил, что учебному заведению нужно активнее участвовать в областных и федеральных программах, чтобы решить проблемы с ремонтом здания. Он, к слову, скоро стартует в детском саду «Лучик», который получит 10 млн из резервного фонда Президента. А значит, будут выполнены укрепление стен, замена электропроводки, окон. Уже на встрече с населением Андрею Никитину задали вопрос о покупке жилья для детей-сирот.

Елена Гудалева, жительница Мошенского района сказала: «На сегодняшний день у нас 7 таких человек, которые нуждаются. Мы провели конкурс на приобретение одной квартиры, у нас остались еще средства, чтобы провести второй конкурс нам необходима субвенция на 251 тыс».

Эти 251 тыс. Елена и попросила «добавить» из региональной казны.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области ответил: «Конечно, добавим. На самом деле вопрос серьезный. Он по всей области у нас стоит. Нам нужно ситуацию перевести, чтобы у нас хотя бы очередь эта не накапливалась. Понятно, что мы в момент очередь не закроем, у нас таких денег нет. Но начать ее сокращать – та задача, которая перед нами в обязательном порядке стоит».

Диалог также затронул сферы образования, развития в районе передвижной медицины, ЖКХ, дорожной сети. Андрей Никитин в ходе разговора особо отметил благоустройство Мошенского, которому может позавидовать даже областной центр. Поэтому в Правительстве ждут идей от руководителей и жителей Мошенского по дальнейшему развитию территории. В их реализации людям будет оказана помощь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также