Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
06:33:27
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Старой Руссе туристов и горожан развлекали на «Княжьей Братчине»

Здесь развернулся большой фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел.

Танцы под бубны, крики викингов и акробатические пируэты. Шествие «Княжьей Братчины» по центральным улицам города-курорта Старая Русса привлекало внимание даже тех, кто древней музыкой и ратным мастерством никогда не интересовался. В одной колонне и рыцари, и мирные жители от мала до велика. У каждого из них своя средневековая романтика.

Ваня Смирнов, юный викинг, г. Санкт-Петербург рассказал: «Викинги были честные, они если хотели человека убить, они говорили - я хочу тебя убить и убивали. Поэтому вот так».

Ольга и Дмитрий, танцоры студии исторического танца «Гельвеция», г. Великий Новгород поделились: «Атмосфера, музыка, отношение некое. У нас не так много мест, где тебе рады, когда ты в килте».

На фестиваль мастерства и ремесел на этот раз приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Брянска, Твери, и, конечно, Великого Новгорода. Основное действо развернулось на центральном стадионе Старой Руссы. Интерактивные площадки, на которых женщины с удовольствием примеряли костюмы героинь средневековья, мужчины стреляли из лука. Работали средневековая таверна, торговые ряды. Здесь же развернулся настоящий рыцарский лагерь. И 2 сценические площадки.

Алексей Бурьяк, режиссер фестиваля «Княжья братчина»: «Это 2 дня, две площадки, 12 групп, 20 часов живой музыки, большое огненное шоу от театра света «Фалькор».

А 12 команд бились за «княжье золото». Эквивалентом 50 тыс. рублей. Казну княжьей братчины увезли с собой москвичи – представители старейшего в России клуба реконструкции «Серебряные волки». Остальные же участники фестиваля с нетерпением ждут реванша. Уже в следующем году.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также