Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
16:03:40
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Боровичском районе будет отреставрирован храм, построенный Александром Суворовым

Об этом было заявлено во время посещения нашей области участниками Клуба лидеров. Это объединение предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики.

Музей-усадьба Александра Суворова в селе Кончанское известен, пожалуй, каждому новгородцу. Красивое, ухоженное имение стало местом ссылки опального полководца. Отсюда же он отправился в знаменитый Итало-Швейцарский поход, навстречу всемирной славе. Здесь любят бывать туристы. Приезжают из Вологды, Пскова, Санкт- Петербурга. В год не меньше 13 тысяч посетителей. На этот раз на экскурсию в суворовскую вотчину приехали члены клуба лидеров. Хоть Суворов и был равнодушен к роскоши, он был одним из самых богатых людей Новгородской губернии. Помогал местным жителям. Неподалеку от своей усадьбы, в деревне Сопины построил храм. Церковь Святой Живоначальной Троицы, в отличие от имения полководца, сейчас находится в полуразрушенном состоянии. После небольшой экскурсии предприниматели приняли решение помочь с реставрацией.

Артем Аветисян, руководитель направления «Новый бизнес» сообщил: «Этот храм, конечно, имеет очень большое значение не только для Новгородской области, для всей страны в целом. Мы приняли единогласное решение помочь восстановлению храма. Мы с Андреем Сергеевичем Никитиным обсудим конкретные детали и приступим к работе по восстановлению храма».

В Новгородской области немало храмов, требующих восстановления. Вернуть жизнь в эту церковь важно не только для привлечения новых туристов, но и для сохранения наследия великого полководца – уверен глава региона. Ждут восстановления именно этого храма, без преувеличения тысячи жителей Боровичского и Окуловского районов. По словам священников, даже сейчас сюда приезжают православные из самых отдаленных уголков области.

Отец Алексей, помощник руководителя юридического отдела Епархии подчеркнул: «Ведь у каждого храма есть ангел-хранитель свой. Вот представляете, ангел этого храма стоит с надеждой сейчас. Что начнутся здесь заново молитвы, та приходская православная жизнь, которая здесь некогда была. И это есть великое благо».

В ближайшее время начнется составление сметы и согласование реставрационных работ. А в епархии уже приступили к регистрации православного прихода в деревне Сопины.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Корги | 20.08.2017 11:20
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства, с 1725 года был вице-президентом Вотчинной коллегии. Высказывались предположения об армянском происхождении фамилии матери Суворова (от армянского слова Մանուկ — «манук» — младенец, ребёнок), однако документальных сведений о происхождении рода Мануковых не имеется.
Оценить:
0
0
Hayasa Ararat | 15.08.2017 14:00
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Оценить:
1
1
Смотрите также