Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:41:40
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Вопросы энергоснабжения обсуждались на Инвестиционной энергетической конференции

Ее организаторами выступили Правительство области и акционерное общество МРСК Северо-Запада.

Региональная инвестиционная энергетическая конференция – уникальная возможность построить конструктивный диалог между властью, энергетиками и многочисленными инвесторами. Новгородчина – один из самых инвестиционно привлекательных регионов Северо-Запада. Большая территория, выгодное географическое положение. И если ко всему этому прибавить короткие сроки подключения к энергоресурсам, то от предпринимателей, желающих построить у нас свои производства, отбоя не будет. Что и подтверждает опыт предыдущей ярмарки. Год назад было подписано порядка 30 соглашений.

Александр Летягин, генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» рассказал: «На сегодняшний день уже порядка 2 реализовано, 4 крупных, которые по сути 70% составляют, находятся в работе. Часть мы завершаем до конца 2017 года, одно соглашение переходит на реализацию в 18-м году».

Всего в регионе работает 133 подстанции. На сегодняшний день загрузка центров питания области всего 65%. При желании энергетики могут подключить десятки новых производств. В открытом доступе так называемая интерактивная карта, где отмечены уже существующие подстанции с запасом мощности. В планах – реконструкция и строительство новых. В конференции приняли участие более 100 бизнесменов, в том числе руководители предприятий, которые планируют строить новые или расширять уже существующие производства. В течение всего дня специалисты «Новгородэнерго» помогали им выстроить схему получения качественного и недорогого доступа к электросетевой инфраструктуре области. Впрочем, сегодня важен и вопрос энергосбережения. Особенно актуально это для учреждений образовательной сферы. В рамках ярмарки было подписано соглашение с гимназией №4. Здесь уже установлено специальное оборудование.

«Этот энергосервисный контракт рассчитан на 7 лет, и за этот срок мы сэкономим 841 тыс. рублей. Понятно, может быть кто-то скажет – не велики деньги, но для нас это деньги», – поделилась Елена Матвеева, директор гимназии №4 г. Великий Новгород.

А вот пережить непогоду без отключений электроэнергии нашему региону вскоре помогут так называемые Умные Сети Электроснабжения. Стартовой площадкой станут два района – Валдайский и Боровичский. Как отметил глава региона Андрей Никитин, Валдайский район послужит прототипом для последующих работ во всей области. В рамках второй новгородской инвестиционной энергетической конференции, которая проводилась под эгидой межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада было подписано 18 соглашений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также