Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:43:11
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Чудове ключи от новых квартир получили переселенцы из аварийного жилья

В новые квартиры въехала 31 семья. Специальная программа в этом районе на данный момент полностью выполнена.

Семья Елены Михайловой очень сильно ощущает, как приятно просто помыть руки в теплой воде, которую не надо ведрами таскать из колодца в ветхий барак. Свою «однушку» Елена, дочка и внучка видят впервые. И через несколько минут получат от нового жилья долгожданные ключи. А значит, новоселье уже совсем скоро.

«Всем спасибо, администрации, что они все-таки подсуетились, можно так сказать, и вот этот дом он был начат и заброшен, и они его достроили. Построили не только для нас, не только для нашего барака, там еще есть, были», – поделилась новосел Елена Михайлова.

От бывшего жилища наших героев осталось только пепелище. Барак XIX века постройки сгорел нынешней зимой из-за неисправности электропроводки. Но, к счастью, это для наших героев – теперь лишь тяжелое воспоминание, которое осталось в прошлом.

Сначала пристанище для фашистских захватчиков, потом конюшня, а после на долгих 15 лет – жилье для нескольких семей. По счастливой случайности наши герои первыми получили ключи. И с нетерпением дожидались завершения торжественной церемонии, чтобы уже без видеокамер и гостей осмотреть свой уютный новый дом. Его они и остальные 30 семей ждали долго. Благодаря прошлому подрядчику многоэтажка превратилась в «долгострой». После цикла переговоров региональных властей и нового подрядчика – компании «Боровичиэнергомонтаж» – работы завершились за считанные месяцы.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Очень важно, что у вас теперь есть нормальное жилье. Жилье, в котором можно жить, растить детей, ухаживать за стариками. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, мы будем стараться делать вашу жизнь более комфортной».

После церемонии новоселы пригласили главу региона в гости. Показать квартиры и поделиться впечатлениями уже за чашкой чая. Программа переселения граждан, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года, в Чудове выполнена. Между тем, Андрей Никитин напомнил руководству района: сам факт сдачи квартир еще не означает, что работа чиновников завершена. Необходимо следить за качеством и оперативно устранять недостатки новостроек, если они появятся.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также