Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:02:35
16+

Пятое выездное заседание Правительства прошло в Чудове

Судя по порталу «Вечевой колокол» – вопросов и предложений у людей много, особенно по дорогам. Но снова некоторые специалисты профильных комитетов и департаментов предпочитают потянуть с ответами или обойтись «отписками».

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Ответы гражданам должны даваться в день. Достоинство "Вечевого колокола" ровно в том, что мы видим каждую просрочку, видим каждый формальный и бездушный ответ. Все это сохраняется и все это видно и мне тоже. Скрыться не удастся».

Говоря непосредственно о развитии Чудовского района, стало ясно, что муниципалитет сдает позиции в налоговых поступлениях, по-прежнему растет отток населения в Петербург и Ленобласть. Главным выходом из ситуации глава образования видит привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест. В частности, развитие обрабатывающего производства.

Лариса Паюк, глава Чудовского района сообщила: «За счет строительства Бабиновского цементного завода, фарфорового завода, открытие фабрики Джонсон, предприятия по торфопереработке, мы планируем к 2020 году увеличить число рабочих мест на 37 %, а среднюю зарплату довести до 49 тыс. рублей».

Андрей Никитин поддержал идею передачи транспортного налога на уровень муниципалитетов. Цель – работа с должниками должна стать эффективнее, а средств в районных бюджетах – больше, чем стандартная субсидия. При таком раскладе все будет зависеть от работы власти на местах. Кроме того, Андрей Никитин настоятельно рекомендовал руководству района обратить внимание на серьезный рост количества преступлений в Чудово. Совместно с правоохранителями нужно принимать незамедлительные меры. Придется блюстителям закона подключиться и еще к одному вопросу. На этот раз в Малой Вишере. Департамент транспорта по непонятным причинам вовремя не провел торги на осуществление там пассажирских перевозок. Что могло привести к коллапсу. Почему так произошло – дали возможность объяснить заместителю руководителя структуры Ивану Среднякову. Но внятного ответа не прозвучало.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области обратился к провинившемуся чиновнику: «Из вашего доклада следует, что виноват департамент транспорта, хотя сейчас вы говорите, что это не так. И что мешало по старой стоимости провести торги? Я знаю, что вы, коллега, написали заявление по собственному желанию. Давайте мы проверку проведем и разберемся по какой статье мы вас уволим. По собственному желанию или как-то еще».

Оперативно исправить ошибку коллег региональным властям удалось, люди не остались без общественного транспорта, однако Андрей Никитин потребовал провести проверку и установить причины случившегося. Глава региона подчеркнул, что чиновники обязаны избегать непонятных схем и невнимательного отношения к срокам контрактов. Всё должно быть максимально прозрачно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях