Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
19:51:13
16+

В деревне Остров Волотовского района пытаются дать новую жизнь местной часовне

С начала августа у часовни Ильи Пророка стучат топоры. Постоянно работают всего трое добровольных строителей. Местный подросток Ваня, его сосед Александр и волотовский пожарный Иван Петров, который приезжает в Остров из райцентра между сменами. Каждый день, когда нет дождя на счету. Времени мало, а планы у строителей большие.

За две недели удалось укрепить фундамент и стены, по стяжкам, установленным чётко по уровню, хорошо видно, как сильно накренился старый сруб. Эта деревянная часовенка пережила революцию и войну, но время неумолимо. Крыша совсем прохудилась и подтекала, доски и брёвна гнили и разрушались.

За помощью местные жители обратились к настоятелю волотовского храма. Тот объявил сбор средств среди прихожан, откликнулись многие. Железо для кровли, например, привез новгородский предприниматель, пожелавший остаться неизвестным. Хотя, конечно же, первыми скинулись жители самого Острова и соседней деревни Кознобицы.

Иван Петров надеется, что это только первый этап восстановления. Задача небольшой бригады добровольцев предотвратить неминуемое разрушение, укрепить и сохранить до лучших времён историческую конструкцию, а настоящей реставрацией часовни должны заниматься профессионалы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Максим | 18.08.2017 22:13
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях