Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:47:38
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

С рабочим визитом Новгородскую область посетил генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин

Вместе с Андреем Никитиным он принял участие в торжественном мероприятии в деревне Шолохово. Здесь поставлена точка в решении вопроса с подключением льготников к электросетям.

Восьмилетний Дамир – главный ответственный в этой большой дружной семье за свет. Если надо искупать малышей или приготовить поесть – он бежит в сарай. Включать Генриха – генератор, который стал за эти годы настоящим членом семьи и добытчиком драгоценной электроэнергии. Живут Бородулины без света полтора года. Приходится нелегко, но справляются. Жить в собственном доме за городом – это их реализованная мечта. Дети постоянно на свежем воздухе. Тут же огород и небольшое хозяйство – курочки, утки, кролики и 2 козы. Им, в отличие от людей, блага цивилизации не нужны. В этой картине идеального быта не хватало лишь одного – электричества. И вот сегодня, свет, наконец, появился в этом уютном доме на улице Счастливой.

2 минуты работы специалистов и «да будет свет!». В массиве Шолохово многодетная семья Бородулиных стала последней из тех, кого подключили. Столько мужчин в деловых костюмах эти малыши в своей жизни, наверное, и не видели. Впрочем, событие на самом деле знаковое. Не только для Бородулиных. Для всего региона. В рамках долгосрочного соглашения, подписанного между «Россетями» и правительством Новгородской области в апреле этого года, была достигнута договоренность о ликвидации очереди подключения к электросетям льготников. От слов сразу перешли к делу. Результат на лицо. Спустя всего 4 месяца.

Олег Бударгин, генеральный директор ПАО «Россети» рассказал: «Такую задачу нам поставил губернатор, задача заключается в том, чтобы в полной мере синхронизировать развитие электрической сети с развитием территорий, с развитием региона. Это одна из самых маленьких может быть для нашей экономики проблем, но для этой семьи это огромная проблема была».

Сегодня можно смело говорить о том, что проблема решена для 3 с лишним тысяч льготников. Кроме того, выработана единая программа развития системы энергоснабжения в регионе. Стартовой площадкой для реализации проекта «Умные сети» в ближайшее время станут два района – Валдайский и Боровичский.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области пояснил: «Умные сети – это когда у нас с вами не на 12-13 часов электричество будет отключаться, а на 30-40 минут. Умные сети позволяют максимально сократить период ожидания ремонта за счет того, что там эта схема совершенно по-другому построена».

Детям – воздушные шары и игрушки, маме – официальные документы. Для нее главным подарком сегодняшнего дня стал свет в окне собственного дома. Как бы странно это не звучало в XXI веке.

Екатерина Бородулина, многодетная мама поделилась: «Уже муж готовит проводку, чтобы привести машинку, поставить холодильник. Электричество вообще большое дело, даже не в плане каких-то девайсов, т.е. телевизор - я не считаю, что это важно для жизни за городом, телевизор смотреть некогда, а основной вопрос стоял – стирка, готовка, помывка».

Впрочем для ее сыновей и дочерей, наверное, ничего не изменилось. Они так же резвятся на детской площадке, собирают с грядок огурцы, кормят кроликов. Разве что сегодня вечером, они лягут спать суть позже. И посмотрят вместе с родителями мультфильмы на планшете. Не при свечах. А при свете ночника.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также