Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
02:37:48
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Жители Волота задали свои вопросы Андрею Никитину

Волотовский район – самый маленький на карте региона. Да и людей тут проживает немного – всего около 5 тыс. Проблем, тем не менее, от этого не убавляется. Вопросы, которые задавали местные жители, во многом типичны. Не впервые народ жалуется на отсутствие интернета и сотовой связи, которая покрывает далеко не всю область. Впрочем, работа с операторами уже началась.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области сообщил: «Мы в этом году впервые их всех собрали и попросили дать нам инвестпрограмму на 18-й год, что они собираются делать и как они собираются делать, какие деньги они собираются тратить. К октябрю они должны программы сдать. Дальше мы с главами соберемся, посмотрим, куда они планируют деньги вкладывать, в какие вышки».

Далее по списку газификация, которая коснулась только 10% домовладений. Увы, в этом случае порадовать волотовцев пока нечем. Хотя есть и хорошие новости – 16 км местных дорог вошли в опорную сеть и ориентировочно будут отремонтированы в следующем году. Как и без наболевшей темы дорог, ни одна подобная встреча не проходит без упоминания сферы ЖКХ.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области прокомментировал: «Задача, которую я поставил на сегодня нашему департаменту ЖКХ – у нас в области отсутствует целостная схема водоснабжения и водоотведения. Вот эту схему надо создать, надо ее утвердить, надо совместно с муниципалитетами сделать нормальный план развития системы водоснабжения и водоотведения, уже понимая, где будет концессия, где мы оставим в муниципальных руках».

А в 13 км от райцентра, в деревне Кознобицы, о централизованном водоснабжении пока и не мечтают. На несколько домов здесь один общий колодец, который уже начал гнить. В вёдрах – вода с трухой и червяками.

Местные уже обратились с районную администрацию с коллективной жалобой в конце июля. Ответа они пока не получили, поэтому мы решили немного ускорить процесс. Тем более решение проблемы уже найдено.

Ирина Иванова, заместитель главы Волотовского района рассказала: «В муниципальную программу внесены изменения, предусмотрены денежные средства, направлена бюджетная заявка на область на условия софинансирования, подготовлен проект решения в районную думу с внесением дополнительных средства на проведение данных мероприятий».

Увы, все не так быстро – деньги поступят, скорее всего, в сентябре, а работы предположительно стартуют в октябре. Планируется, что деревянные сгнившие стенки заменят на надежное железобетонное основание.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также