Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:56:12
16+

В Валдае развернулись споры относительно уличной торговли в одном из оживленных мест

Пенсионеры недовольны решением перенести их лотки. Муниципальные власти парируют – в XXI веке все должно быть цивилизованно.

На улице Ломоносова – самое ходовое место для товарооборота. Регулярный поток народу притягивал сюда бабушек с лесными ягодами, медом, молоком. Торговали в специальных павильонах. Однако по распоряжению муниципалитета торговые площадки были убраны, т.к. Ломоносова теперь – место сетевой торговли.

Юрий Стадэ, глава Валдайского муниципального района пояснил: «Но т.к. эта площадь на сегодняшний день вся уже обустроена магазинами, и дальше идет дорога – на дороге торговать нельзя. Со стороны проверяющих органов были замечания – мешало дорожному движению. Поэтому нами было принято решение перевести их ближе к центру города и расположить рядом с рынком в центре города».

С прежних мест торговли были убраны стационарные лотки – что очень расстроило бабушек. Сейчас павильоны находятся в нескольких сотнях метров – под солнцем.

Продавец Анна Николаевна рассказала: «Люди, конечно, возмущаются. Потому что сначала был внизу рынок, потом туда перенесли, а теперь сюда. И здесь покупательная способность очень маленькая. Люди привыкли с Питера, с Москвы заезжать туда, брать домашние продукты. Молоко, яйца, все такое».

Местные делятся, что некоторые продавцы еще пытаются работать на Ломоносова, стоят теперь прямо на дороге. По словам Валдайских властей – гонять их оттуда никто не собирается. Но ни не секрет, что такая торговля обязательно скажется негативно на качестве товара.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях