Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
16:04:02
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Пенсионный фонд опроверг слухи о надбавках к пенсии за «детей, которые родились в Советском Союзе»

В интернете в последние дни появилось много сообщений о якобы необходимом перерасчете пенсий. Приводятся даже таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за, цитата, «детей, которые родились в Советском Союзе». В Пенсионном фонде подобное называют информационным вбросом, причем заведомо ложным. В региональном управлении сегодня собрали журналистов на брифинг.

Авторы сообщений призывают всех, у кого дети родились еще в Советском Союзе, учесть в перерасчете нестраховые периоды – отпуск по уходу за ребенком. До 2015-го он входил в основной стаж, а теперь выделяется в отдельный пункт, за который начисляются баллы. И тогда размер выплаты якобы вырастет как минимум на тысячу рублей. Однако в пенсионном фонде поясняют, что эта информация далека от реальности. Большинству получателей перерасчет наоборот не выгоден. На руку он может быть только пенсионерам, которые в советское время воспитывали минимум двоих детей, у кого была невысокая заработная плата и непродолжительный трудовой стаж. Да и прибавка к пенсии составит в среднем лишь 100 рублей. Добавим, что узнать всю необходимую информацию о перерасчете можно на сайте пенсионного фонда, в клиентской службе или в МФЦ.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также