Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:42:40
16+

В Великом Новгороде торжественно открылся фестиваль исторического кино «Вече»

Михаил Боярский, Светлана Тома, Юрий Чернов, Родион Газманов. Возможность на расстоянии вытянутой руки увидеть столько известных артистов выпадает отнюдь нечасто. Новгородцы, пользуясь моментом, стараются запечатлеть проход по ковровой дорожке каждого гостя фестиваля.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР поздравил собравшихся: «С праздником, дорогие друзья! Желаю вам всего самого лучшего! Вы – герои, новгородцы! С праздником!».

Все перемещаются в киноцентр. В одном зале режиссеры, актеры и их поклонники. Приветственные речи, теплые слова и, конечно, песни.

Кинофестиваль «Вече-2017» должен стать самым масштабным за всю историю. В программе 10 полнометражных игровых фильмов: «28 панфиловцев», «Ледокол», «Землетрясение», «Невеста». Покажут в рамках кинофорума и документальные ленты: о патриархе Кирилле, легендарном тренере Валерии Лобановском.

Светлана Дружинина, президент кинофестиваля «Вече» отметила: «Здесь ничего случайного нет, здесь все отобрано для того, чтобы говорить о нашей истории, о ее возможностях, традициях, и чтобы исторические фильмы поддерживались государством как в старые добрые времена».

Сюрприз этого фестиваля – «киноринг». Зрители смогут сравнить известную советскую картину Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» с современным ремейком. Также участники кинофорума отметят 30-летие легендарной картины «Гардемарины».

Николай Новичков, советник губернатора Новгородской области подчеркнул: «У нас в программе фестиваля фильмы не только те, которые мы полюбили на протяжении 30 лет, 40 лет, про «Гардемарины» вспоминали, но и фильмы, которые вышли буквально в прошлом году «Время первых». Это классика, это фильмы, за которые не стыдно. Хочется, чтобы его посмотрело максимальное число людей».

Новгородцы уже давно полюбили этот кинофестиваль за возможность посмотреть качественные киноленты и встретиться с любимыми артистами.

Торжественное открытие фестиваля «Вече» длилось почти 3 часа. А уже после состоялся показ кинофильма «Время первых» – о первом выходе человека в открытый космос.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях