Новгородское областное телевидение
22 апреля 2018
03:52:30
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Управляющая компания нескольких многоэтажек в Панковке нашла оригинальный способ борьбы с должниками

Оригинальный метод борьбы с должниками по коммунальным услугам внедряют в Новгородском районе. Новатором стал поселок Панковка. Здесь на нескольких многоэтажках управляющая компания развесила огромные баннеры с номерами квартир и суммами долгов неплательщиков. Правомерность и этичность подобного способа активно обсуждают в соцсетях.

«Им должно быть стыдно». Теперь рядовую пятиэтажку в Панковке выделяет такой баннер, с номерами квартир живущих в ней неплательщиков и с суммами их долгов. Дом № 1 по улице Первомайской расположен в оживленном месте, рядом с администрацией, ЗАГСом и офисом «Мои документы». В общем, плакат уже успели оценить многие. В том числе и Сергей Тюев, кстати, возглавляющий черный список. Мужчина говорит это несправедливо, ведь он оплатил свой долг несколько дней назад.

Сергей Тюев, житель дома № 1 по улице Первомайская, Панковка отметил: «У меня ребенок даже заплакал, что начали дразнить. Это неприятно. Есть многодетные семьи, есть трудные семьи, которые не то, что алкоголики, просто с работой не повезло людям».

Сергей Тюев встретил нашу съемочную группу, когда шел домой из управляющей компании «Вече», которая и повесила баннер. Там он разговаривал не только по поводу черного списка, но и в очередной раз просил разобраться, почему в подвале всегда стоит вода. И пригласил нас посмотреть. Ведь если от людей требуют своевременной оплаты коммунальных услуг, тогда и качество этих услуг должно быть на уровне. В помещениях действительно мокрый пол и стены. По словам мужчины, коммунальщики пообещали разобраться. Кстати, пока мы были в подвале, на улице восторжествовала справедливость. К дому подъехала автовышка. Номер квартиры Сергея стерли. Так коммунальщики обещают поступать с номерами квартир всех, кто оплатит долги.

Такой же баннер появился и на доме номер 8 по улице Индустриальной. Более того, управляющая компании «Вече» заказала еще плакаты уже для других населенных пунктов Новгородского района – Трубичино, Григорово, Сырково, Подберезье. Столь необычный и даже скандальный метод борьбы с должниками коммунальщики переняли у московских коллег. Надеются, что такая мера будет действеннее, чем беседы, обращения в суд и даже отключение коммуникаций. Баннеры компания заказала за свой счет. По словам начальника юридического отдела Екатерины Никифоровой, в этих действиях нет ничего противозаконного, т.к. на баннерах не указываются данные жильцов квартир. Это подтверждает и известный новгородский юрист Константин Демидов, ведь речь идет о задолженности, которая числится за помещением. А вот имущественные права собственников могут быть нарушены.

По телефону юрист Константин Демидов пояснил: «Можно говорить, что причинен вред имущественным интересам собственников помещений в этом доме. Потому что баннер с такими сведениями – это однозначно не реклама. Поэтому выяснить, сколько бы могло стоить размещение баннера с подобной информацией на общем имуществе, наверное, будет очень и очень затруднительно».

Но в любом случае в прокуратуру по этому поводу, по крайней мере, пока никто не обращался. Да и вообще о результатах говорить рано. На данный момент в «списках позора» закрашено 2 квартиры.

 

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также