Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
00:48:58
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Эксперты Российского Экспортного Центра провели «Региональный трек: Сделано в России»

Когда и куда обращаться за поддержкой новгородским предпринимателям, продвигающим свою продукцию за пределами страны? Именно на эти вопросы в рамках мероприятия с говорящим названием «Региональный трек: Сделано в России», отвечали эксперты Российского Экспортного Центра.

Наш регион для проведения мероприятия был выбран не случайно. Исторически так сложилось, древний Новгород вел торговлю далеко за пределами российских земель. Огромным экспортным потенциалом, по мнению федеральных экспертов, область обладает и сегодня: химическая, металлургическая, деревообрабатывающая промышленности, и, конечно, туризм.

Игорь Шленский, управляющий директор по координации приоритетного проекта, Группа РЭЦ отметил: «В некоторых смыслах Новгородская область впереди планеты Российской по части туризма. Была идея составить паспорт по экспорту туристических услуг всероссийский, но он еще не разработан, а новгородцы уже разработали свой паспорт и фокусные меры будут разрабатываться».

Российский Экспортный Центр готов помогать всем. Для этого созданы разные инструменты поддержки, и финансовые, и образовательные, и консультационные. Воспользоваться может любой. Достаточно всего лишь зайти на официальный сайт. Пока же из 200 новгородских предприятий, поставляющих свою продукцию на экспорт, сотрудничество с экспертами наладили лишь 4 бизнесменов. Как подчеркнул глава региона Андрей Никитин, число бизнесменов с такой поддержкой должно увеличиваться, и в этом предпринимателям поможет область. Чтобы быть устойчивыми, нужно мыслить глобально. Планировать экспортировать свою продукцию уже на этапе создания бизнеса. Выход на международные рынки новгородских предпринимателей обеспечит не только стабильность экономики региона, но и привлечет в бюджет дополнительные средства.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также