Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:43:42
16+

Судьба парковки у торгового центра «Мармелад» вызвала горячие споры на заседании городской Думы

Кто в итоге должен нести ответственность за нее? И станет ли она платной?

Территория городская, хотя обустройство и содержание площадки – забота инвестора, которому принадлежит торговый центр. Мэрия уже несколько раз объявляла аукцион на право аренды паркинга, но желающих заключить контракт пока нет. Не проявил инициативы и собственник комплекса. При этом если он не выйдет на аукцион, может встать вопрос о том, правомочен ли торговый центр вести свою деятельность. Ведь автостоянка – обязательное условие работы гипермаркета.

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода отметил: «Предположим, мы заберем его в парк или в Городское хозяйство, мы что там, платную стоянку сделаем? Не сделаем, потому что люди нас потом обвинят, мол, вы что делаете, мы новгородцы, мы что, не можем бесплатно подъехать?».

В случае, если все же парковка уйдет из рук владельцев «Мармелада», могут возникнуть споры о неравных условиях для представителей бизнеса.

Евгений Кузиков, заместитель председателя Думы Великого Новгорода прокомментировал: «Почему остальные делают на своей земле? Строит "Лента", строит "Магнит", они берут землю, они за нее платят, все что угодно решают. А ему создаются такие блага. Мы говорим про платную парковку, тогда возникает вопрос, а почему платная парковка в Кремле? И ничего, люди новгородцы не возмущаются».

Еще будут вестись переговоры с собственником торгового центра, свою оценку даст прокуратура. Дума вернется к обсуждению уже в сентябре. А вот судьбу другого земельного участка удалось решить сегодня. В план приватизации включена загородная и охотничья базы на острове Липно в Новгородском районе.

Напомним, в сентябре прошлого года это место посещали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. В частности, они осмотрели объект культурного наследия – церковь Николы на Липне, которая расположена неподалеку. Отметим, процесс приватизации храма не коснется.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях