Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
02:24:03
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Ровно 76 лет назад Александр Панкратов совершил подвиг воина-героя

24 августа 1941-го у стен Кирилова монастыря младший политрук Александр Панкратов закрыл грудью амбразуру вражеского дзота, дав возможность бойцам своей роты ворваться в расположение противника. Герою было 24 года.

Юрий Чмутин, председатель комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования поделился: «Я скажу открыто и честно. У меня 6 внуков. Я не ставлю цель, чтобы они были буквоедами. Не надо так, чтобы они, может быть, не столько запоминали даты, количества, цифры, ‒ не это главное. Абсолютно не это. Главное, чтобы у молодёжи было самосознание, что они живут благодаря своим родителям, дедушкам, прадедушкам. И чтобы они как потомки были благодарны этому, что они живут под мирным небом и в мирной стране».

Но не все из подобных подвигов подробно изучены, о некоторых героях известно немногое – зачастую лишь их фамилии. Для сохранения исторической памяти в Великом Новгороде в пятый раз проходит исследовательская конференция. Сегодня ее участники возложили цветы
к монументам, посвященным Александру Панкратову.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также