Новгородское областное телевидение
21 января 2018
21:27:48
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

В рамках кинофестиваля «Вече» состоялся круглый стол «История России на телеэкране»

С завидной регулярностью на отечественных телеканалах появляются сериалы и фильмы, основанные на реальных исторических событиях. Однако, по мнению участников круглого стола, не всякая эпоха гладко ложится на видео-повествование. В этом случае в глазах избалованного зрителя зачастую выигрывает «костюмное» кино. Хотя выбор основы для сценария – только часть трудностей, с которыми сталкиваются режиссеры. Взгляд создателей фильма на те или иные исторические события не всегда совпадает с мнением зрителей или тех, кто был непосредственным участником эпизодов из жизни страны. С такой же проблемой столкнулся Николай Досталь, автор сериала «Штрафбат».

Кинорежиссер и сценарист Николай Досталь рассказал: «Те люди, которые воевали и знают устав, они, конечно, стали предъявлять претензии, с их точки зрения справедливые. Это не по уставу, это не по уставу. Один нам штрафник сразу сказал – ребята, к вам будут придирки точно, это вы ждите. Вы исказили детали, но не соврали в главном».

Напомним, в рамках фестиваля пройдет еще одна дискуссия с участием создателей картин. Встреча состоится в субботу в киноцентре «Россия» и будет посвящена современному взгляду на классику. Кинематографисты сравнят две экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» – советскую и современную.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ирина | 25.08.2017 22:01
Уважаемые журналисты! В очередной раз обращаю ваше внимание, на неуважение к областной библиотеке.Что значит состоялся круглый стол? Неужели так сложно назвать место проведения- областная библиотека? Или у вас какие-то предубеждения на эту тему? Как еще вам объяснить,что за каждым мероприятием стоит большой труд сотрудников библиотеки...и игнорировать его - неуважительно и непрофессионально!
Оценить:
4
0
Смотрите также