Новгородское областное телевидение
22 октября 2019
21:33:17
16+

Жители дома № 45 по улице Береговая уже несколько лет вынуждены жить в воде и плесени

Этого дома давно нет и не должно быть – говорят жители нехороших квартир на улице Береговая. Когда-то сюда заселяли работников психоневрологического интерната. Но в определенный момент учреждение от ответственности за здание отказалось.

Эпопея выживания для обитателей этих квартир началась еще в 2007 году, когда застопорилась канализация. В доме нет подвала, он стоит в буквальном смысле на воде с примесью нечистот, которые попадают сюда из ветхого водостока. Внутренности дома буквально крошатся – деревянные полы, которые сменили около трех лет назад, рассыпаются от влажности и превращаются в труху. Конечно, жители квартиры номер один уже давно сбежали на съемную. Электричеством и газом не пользуются, тем не менее, квитанции за такую роскошь приходят в полном размере. Найти новое пристанище получается не у всех – в доме 45 есть и пенсионеры и многодетные семьи. Ирина, ее муж и пятеро детей переехали на Береговую в 2011 году и не сразу поняли, что в квартире будет столько неприятных сюрпризов.

Ирина Ерцева, жительница дома 45 по улице Береговой рассказала и показала: «Вот у нас идет здесь плесень. Здесь кухня, ванна, и все равно под полом, он даже теплый, пол, потому что там теплая вода, и вот все стены в плесени. Ни приобрести ни мебель, потому что оно все плесневеет. Дети у нас – бронхиальная астма у сына, они кашляют, всегда простывают».

Со слов жителей, им предлагали временный вариант – 6 квадратных метров на человека в общежитии. Но где временно – там и постоянно, так подумали обитатели дома и от такого предложения отказались. Тем более опасения имеют свои основания. Здание признано аварийным в 13 году, и обещания на расселение стабильно переносятся. Свидетелем этой ситуации стала и наша съемочная группа еще три года назад. Тогда дедлайном значился конец 16-го. Сегодня мы убедились, что воз и ныне там. Расселили пока только две семьи. Причем за счет мэрии. В региональную программу вошли только аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. Новый установленный срок закончится в этом декабре.

Марина Самсонова, начальник управления по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода прокомментировала: «Пока не могу сказать, будут ли расселены все 13 семей. Время для этого еще есть, 4 месяца осталось».

Справедливости ради – иногда на попятную идут и сами жители – ведь мэрия предлагает варианты и в Кречевицах, на что люди согласны не всегда. Средств на строительство новой жилплощади для расселения несчастных обитателей заплесневелого дома у города нет. Нужно ждать, пока освободится муниципальное имущество. Сколько на это понадобится времени – вопрос открытый.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях