Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
17:21:15
16+

Торжественно закрылся фестиваль исторического кино «Вече»

Праздник символично совпал с Днем Российского кино.

На площадке у киноцентра атмосфера советских времен. Больше 40 юных новгородцев перевоплотились в ярких стиляг и зажигали в танце с прохожими. А члены жюри, как всегда, заранее ни слова не говорили о победителях. Даже на заключительной пресс-конференции держали интригу, отмечая, правда, что всем было приятно участвовать в событии.

Председатель жюри Аремен Медведев отметил: «Фестиваль, итоги его и внимание к нему, конечно, будут содействовать развитию исторического кино в нашем производстве, и я надеюсь, что фестиваль от года к году будет иметь больший выбор, большие резервы, ресурсы».

Фестиваль воспитывает хороший вкус у современного зрителя, уверен Армен Медведев. А еще он полезен и самим представителям киноиндустрии.

Народный артист РФ Юрий Чернов рассказал: «Мы, актеры, мало ходим в кино, мы мало интересуемся фильмами, в которых мы не снимаемся: если меня там нет на экране, я и не пойду смотреть. Я даже фильм "Рай" Кончаловского не видел, потому что не было времени, тогда я играл спектакль».

А ведь именно эта кинолента потрясла и оставила неизгладимое впечатление у большинства членов жюри, в том числе и у самого Юрия Чернова. Не удивительно, что именно ей присудили главный приз фестиваля. Лучшим дебютом же стал фильм «Источник». Напомним, в конкурсной программе участвовали 10 картин. Очень разных, иногда спорных, но достойных – отметили судьи. Вполне возможно, что жюри уже будущего фестиваля придется намного сложнее. И федеральные и областные власти заинтересованы в расширении и развитии проекта. Для Новгородчины это очень актуально, отметил Андрей Никитин.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области поделился: «Мы горды, что он проходит в Великом Новгороде, спасибо огромное Светлане Сергеевне, Новгородская область будет фестиваль всячески поддерживать. Я знаю, что и министр культуры Мединский, когда приезжал, тоже сказал, что фестиваль будет иметь федеральный статус, как и сейчас. Вместе мы можем понемножку прибавлять и делать достойный общенациональный фестиваль на территории Великого Новгорода».

Уже сейчас критики настаивают, чтобы и документальные картины боролись за победу, то есть вошли в конкурсную программу. Президент фестиваля Светлана Дружинина обещала учесть пожелание. Ну а пока всем участникам кинофестиваля члены жюри пожелали новых успехов и всегда хорошего настроения.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях