Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
00:10:55
16+

Новгородские «Йети» стали сильнейшими на первом турнире по хоккею «Кубок Губернатора»

Его участниками были 6 юношеских команд Северо-Запада и центра страны.

На новгородском льду – братья-чемпионы Буцаевы и 2 десятка новгородских мальчишек – воспитанников клуба «Йети». Такие мастер-классы для наших хоккеистов, может, и не редкость. Но когда оттачивать мастерство можно в паре с олимпийским чемпионом – отношение к игре и этому виду спорта в целом меняется на глазах. Детский хоккей в наш город пришел относительно недавно. Но его успели полюбить и дети и взрослые. Наши «Йети» уже давно не темная лошадка на российских соревнованиях. Выступают уверенно. Возвращаются с победами. В эти выходные отстаивали честь Новгородской области на первом в истории нашего хоккея Кубке Губернатора.

Николай Вирясов, старший тренер отделения хоккея Великого Новгорода отметил: «Перед каждым сезоном все команды ищут такой турнир и приезжают, играют, проверяют свою готовность к предстоящему сезону в разных регионах».

Подборка команд на этом турнире – солидная. За кубок приехали побороться команды из Твери, Санкт- Петербурга, Рязани и Москвы. К острой борьбе новгородские «Йети» были готовы. Дома, как говорится, и стены помогают, и группа поддержки солидная. Но когда на льду твоим соперником становится хоккеист, который еще в прошлом году тренировался с тобой в одной команде, – можно и растеряться.

Лучшие игроки то и дело уезжают из Великого Новгорода в другие города. В более солидные, по мнению родителей, клубы. Изменить ситуацию могла бы новгородская команда мастеров, молодежная хоккейная лига. Для этого есть все – и хорошая школа, и тренеры, и неплохая база. Но это вопрос времени и денег. Впрочем, пока даже это не мешает нашим «Йети» становиться лучшими. Кубок Губернатора достался новгородским мальчишкам. Серебро турнира у команды «Дмитров» из Московской области, бронзу увезли в Санкт-Петербург «Серебряные львы».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях