Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
05:27:28
16+

Владельцы участков возле деревни Хутынь Новгородского района жалуются на подтопления

Люди говорят, что готовы даже скинуться на благоустройство, но ждут оргпомощи от местных властей. Те вроде и не отказываются, но считают, что среди самих собственников нет полного единства.

Купив земельный участок, семья Михайловых не предполагала, что построенный дом окажется окружен водой. Проблемы начались два года назад. Владельцы одного из зданий засыпали дренажную канаву. К тому же вода здесь никуда не отводится, а в период обильных осадков затапливает жилые участки. Чтобы хоть как-то избежать затопления, приходится ежедневно откачивать воду и укреплять периметр. Помогает до первых дождей. Для комплексного решения проблемы необходимы действия властей, считают владельцы земли.

Любовь и Виктор Михайловы, владельцы участка поделились: «Мы не отказываемся помочь администрации, мы согласны сброситься на трактор, допустим, какую-то трубу проложить. Мы не против. Мы не возлагаем всю работу на Савинскую администрацию. Чтобы эту проблему снять раз и навсегда. Чтобы воды здесь не было. Но надо чтобы кто-то это все организовал, на законных основаниях».

Решить проблему местные власти обещали давно. Но, как считают в администрации района - этому мешают сами же отдельные владельцы и принцип «моя хата с краю». Как сообщил первый зам. главы администрации Новгородского района Олег Шахов, риелторы согласны за свой счет проложить водоотвод, но припираются владельцы участка, через который этот водоотвод придется проложить. Со слов заместителя главы администрации района, им безразлична судьба соседей, их участок в безопасности, поэтому на нем они работать запрещают. Организовать очередной сбор собственников земли районные власти обещают в ближайшее время. Но, если сами владельцы участков не договорятся друг с другом – вопрос Хутынских подтоплений останется открытым.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях