Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:01:14
16+

В Великом Новгороде появилась новая игра-экскурсия «Легенды Ярославова Дворища»

Пришел на «козью бородку» – надевай копытца. Это место у церкви Успения Богородицы на Торгу, получило такое название, потому что в древности здесь торговали скотом. А Забава Путятишна и Агафья Мелисентовна отправят участников как раз в далекое прошлое государя Великого Новгорода. Поэтому, как говорится, «сухим из воды» после такой экскурсии выйти не получится.

Культура новгородской игры коренным жителям наверняка знакома давно. На традиционных «потешных дворах» местные развлекаются практически на каждом большом празднике. А вот гости нашего края застают такие события не всегда и теперь смогут поиграть в рамках интерактивной экскурсии.

Андрей Васильев, начальник отдела развития «Красной избы», рассказал: «Если большая часть экскурсий, не будем скрывать, проходит по Новгородскому Кремлю, то здесь мы и новгородцам и гостям нашего города ходим показать еще и торговую сторону, которая великолепна и в архитектурном плане и в историческом, но не всегда все успевают познакомиться с ней подробно. И хотим познакомить именно в формате игры-экскурсии, потому что это место, которое овеяно самыми различными легендами».

Малечины-калечины, закидушки, золотые ворота, счет длины в локтях – игры на первый взгляд простые, иногда даже не требуют специального инвентаря. Но что точно пригодится – так это ловкость, скорость и хорошая реакция. Чего стоит одна игра в шапки.

Вот так играючи туристы проходят через главные достопримечательности Ярославова Дворища: церкви Иоанна Предтечи, Параскевы Пятницы, Никольский собор, а завершается маршрут у Ганзейского фонтана.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях