Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
20:06:47
16+

В Правительстве региона обсудили работу сферы здравоохранения и приоритеты ее развития

В области 55 медицинских организаций. Работают в них 12,5 тыс. человек. Они и занимаются обслуживанием населения. С начала года 2,5 млн посещений. И это только те, кто пришли на прием в клиники. В регионе до сих пор остаются районы, где медицинская помощь практически недоступна.

Галина Михайлова, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области подчеркнула: «Расстояние до ближайшей медицинской организации составляет 6 км. Это данные нашего геопортала. И если в городе 6 км это не расстояние, то для сельских населенных пунктов численностью от 1 до 100 человек это действительно проблема и вызывает недовольство населения».

Новгородское здравоохранение должно соблюдать 6 основных приоритетов – уверен глава региона. Основа, конечно – кадры. Андрей Никитин поручил создать единую программу поддержки молодых врачей. Также важно обратить особое внимание на связь науки и практической медицины – задуматься об открытии кафедр в лечебных учреждениях и поддерживать научную работу докторов. Еще одним шагом должно стать внедрение цифровой медицины, проекта «Бережливая поликлиника», который позволит сократить бессмысленный документооборот и уделить больше времени на прием пациентов. Так же в ближайшее время в Новгородском районе должны появиться частные поликлиники, которые инвестор обещает построить за свой счет.

Особого внимания заслуживает и программа диспансеризации. Раннее выявление заболеваний позволит области снизить печальные пока показатели смертности. Добавим, что проверить артериальное давление, уровень сахара и холестерина, состояние сердечно-сосудистой системы участникам конференции предлагали тут же. Медикам знать состояние своего здоровья тоже необходимо. Чтобы из доктора не превратиться в пациента.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях