Новгородское областное телевидение
13 декабря 2017
02:31:48
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Андрей Никитин проинформировал Президента РФ Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе

Андрей Никитин информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе. Обсуждались также обращения жителей области, поступившие главе государства в ходе «Прямой линии». Папку с ними Владимир Путин передал исполняющему обязанности губернатора. Президент подчеркнул, что ничего необычного здесь нет, но вопросы, которые волнуют людей, требуют особого внимания. И первый из них – конечно же, дороги.

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин рассказал Президенту: «Миллиард и 250 млн в этом году мы должны получить на ремонт дорог. Зеленым цветом в презентации отмечена дорога, о которой просили предприниматели. Это город Боровичи, наш крупнейший город после Новгорода. Синий – это федеральные дороги, красный – это то, что находится сегодня также в аварийном состоянии, то, что нам предстоит сделать в первую очередь, в ближайшее время. Это опорная сеть. Она соединяет районы, школы, больницы. Это ключевые вещи, которые, безусловно, важны для того, чтобы люди могли пользоваться услугами, которыми должны пользоваться».

Второй большой блок, о котором шла речь – здравоохранение. Предельное внимание сейчас нужно уделить диагностике, причем в первую очередь – в сельской глубинке. Область сегодня находится на 84-м месте по смертности. И во многом из-за того, что заболевания своевременно не выявляются на местах, и люди попадают в больницы уже с запущенными стадиями. Президент сообщил о выделении дополнительных средств на новгородскую медицину.

Президент РФ Владимир Путин сказал: «Они должны пойти на областную детскую клиническую больницу в Новгороде, на новгородский клинический специализированный центр психиатрии, на боровичскую центральную районную больницу и на хвойнинскую центральную районную больницу. Это первый транш. Мы договаривались, что такая помощь будет оказана тем учреждениям здравоохранения, которые особенно нуждались в этой поддержке. Надеюсь, что Вы распорядитесь этими средствами так, чтобы люди увидели изменения».

Андрей Никитин сообщил Президенту, что проекты уже готовы, задача – все сделать в этом году. Глава региона также доложил о выполнении программы по переселению из аварийного жилья. Выявлено, что ряд домов, которые сдавались ранее, сданы с ненадлежащим качеством. И сейчас приходится дополнительно выделять областные деньги, чтобы исправить ситуацию. Также Андрей Никитин попросил главу государства рассмотреть возможность появления федеральной программы по созданию воинских мемориалов. Только в нашей области в земле лежат около миллиона бойцов. Владимир Путин идею поддержал.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также