Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:36:40
16+

Впервые официально открылся «Блошиный рынок на Прусской»

В субботу все желающие могли за умеренную плату, а то и просто даром получить, продать, обменять домашние вещи и не только.

Псковская керамика, Дулёвский фарфор, Борское стекло. В магазине такого не найдешь, а вот на блошином рынке – пожалуйста. Здесь вам и изделия новгородских рукодельниц. Галина Васильева мастерит одеяла лоскутные, стеганые, полотенчики и фартуки. Популярностью пользуется.

Рукодельница Галина Васильева отметила: «Есть ведь у людей возможность что-то делать своими руками и где-то это представлять. Люди могут заниматься ремеслом, а может есть что из дома вынести, что продать».

Первый в истории Великого Новгорода блошиный рынок имел успех. Немало тут было и вещей с историей. Старинные марки, одежда – костюмы и галстуки, кожаные и джинсовые куртки из 90-х. Поддерживать нововведение нужно – уверены и продавцы и представители власти.

Антон Земляк, советник губернатора Новгородской области поделился: «У каждого наверное есть в семье много чего такого, которое излишнее. Надо приносить. Кому- то нужно будет. А этим людям избавиться от вещей своих. У меня, допустим, есть дома 15 костюмов, я вот сам думаю, как же их сюда принести, кому-то ведь они пригодятся».

Большой популярностью пользовались и продукты питания. Тоже со своего огорода. Тут и овощи, и мед, и малина из Беларуси. Все участники и посетители блошиного сошлись в едином мнении, что сохранить традицию необходимо. В следующий раз ремесленников и тех, кто хочет поделиться с новгородцами за умеренную плату своими вещами, ждут на центральном рынке 23 сентября.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях