Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:21:52
16+

Правительство области заключило соглашение с федеральным Фондом развития интернет-инициатив

В первую очередь на его поддержку могут рассчитывать предприниматели, работающие в сфере новых технологий.

В рамках сотрудничества между Фондом развития интернет-инициатив и правительством региона планируется привлечь как можно больше ВУЗов в программу курса по созданию своего бизнеса в IT-сфере. Кроме того, Фонд будет оказывать консультативную, экспертную и образовательную поддержку чиновникам и бизнесменам, обучать тому, как работать со старт-апами. Планируется и внедрение уже готовых пилотных проектов в работу предприятий региона, а также в госструктуры.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Мы, безусловно, сейчас будем смотреть проекты, которые поддержаны ФРИИ, уже профинансированы с точки зрения того, как их можно применить в нашей текущей деятельности. Сейчас вот этот анализ уже идет. Нам бы хотелось, чтобы не только к нам приходили проекты из других регионов и зарабатывали деньги на нас, но и наши предприниматели тоже создавали компании, которые бы развивались за пределы нашей территории».

В отличие от частных инвестиционных фондов, которые, как правило, оказывают поддержку уже состоявшимся бизнес-проектам, деятельность ФРИИ направлена на поддержку технологических компаний на ранних этапах развития. Объем средств под управлением Фонда – 6 млрд рублей. На его содействие могут рассчитывать предприниматели с проектами в сфере новых технологий, в индустрии здравоохранения, образования, сельского хозяйства и ЖКХ. Дело за предпринимателями области. В завершение визита в Новгородский Университет Кирилл Варламов рассказал о деятельности Фонда, ответил на вопросы предпринимателей и студентов. В свою очередь, ВУЗ представил на суд руководителя ФРИИ презентацию собственного проекта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях