Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:59:29
16+

В Великом Новгороде начала работать «Бережливая поликлиника»

Чтобы проверить как на самом деле работает проект Бережливая поликлиника, еще до приезда высоких гостей мы отправили в медицинское учреждение на Ломоносова своего "тайного покупателя". В этой роли выступил наш коллега, народный ведущий и всеобщий любимец Дядя Вова.

Пациент Владимир Ермошин рассказал: «Я живу в западном районе и в силу ряда обстоятельств я ежемесячно тут бываю, а то и почаще. Я сегодня пораньше пришел в поликлинику, в 7:58, мой номер 33, через 15 минут я уже сидел у оператора».

Приятные перемены бросаются в глаза как только переступаешь порог поликлиники. Салатовый оттенок стен и мебели, холл увеличенный на 50 квадратных метров. Но главное, никаких очередей. Еще весной, если верить нашему герою Дяде Вове - здесь были толпы народа. Толчея и неразбериха. Одна очередь на запись к врачам, другая на забор крови. Сегодня часы ожидания сменились минутами.

Виолетта Костыркина, зам. главного врача по медицинской части ГОБУЗ «ЦГКБ», рассказала: «Забор крови мы перенесли на второй этаж, увеличили количество медсестер, сделали проточную систему, когда в один вход человек заходит и в другой выходит, т.е. нет пересечения, уменьшили количество документооборота».

О том, что две новгородские поликлиники к сентябрю должны стать бережливыми глава региона Андрей Никитин заявил еще весной. Обещаний решить кадровый вопрос - не звучало. Речь шла о четко выстроенной логистике, которая поможет сократить время ожидания приема и распределить потоки пациентов. Теперь, при острой патологии - посетителя отправляют к дежурному доктору, тех кому необходимо выписать справку в отдельный кабинет. Запись к врачу в случае, если необходима плановая консультация или выписка рецепта. С системой электронной записи сегодня в бережливой поликлинике ознакомился и сам Андрей Никитин.

Вызова в регистратуру глава региона ожидал не больше 5 минут. Далее – стандартная для всех процедура – оформление электронной медицинской карты.

«Усилилась информатизация, т.е. вы знаете, что пользуемся медицинской электронной картой, можем записывать пациентов всеми видами записей. В том числе и через единый портал госуслуг. Так же сам врач может записывать на повторный прием. Не надо идти обратно в регистратуру и может осуществлять запись непосредственно к другому специалисту», – добавила Виолетта Костыркина.

Перемены обошлись в 8 миллионов рублей. «Бережливой» поликлиника на Ломоносова стала для 112 тысяч жителей западного микрорайона. Пациенты новый интерьер, а главное отношение, оценили.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях