Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
12:30:44
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

В Боровичском районе ловили неплательщиков по коммунальным услугам

Очередной совместный рейд сотрудников ГИБДД и федеральной службы судебных приставов в Боровичах по выявлению должников, в том числе и злостных неплательщиков за услуги жилищно-коммунального хозяйства, число которых постоянно растёт. На данный момент только за тепло и горячую воду в нашей области потребители задолжали около миллиарда рублей, и примерно три четверти этой суммы приходится на население.

Ирина Федотова, заместитель генерального директора по сбыту ТК «Новгородская», сообщила: «Летний период мы работали с приставами на участках. Посещали должников по месту проживания, проводили разъяснительную работу. Но вот начиная с осени мы будем проводить такие рейды именно с приставами и ГИБДД. Именно на предмет ареста имущества должников».

Если задолженность превышает 3 тысячи рублей приставы вправе наложить арест на имущество, например, на мобильный телефон или видеорегистратор, а если сумма долга велика, то и на сам автомобиль. Потеряв на время транспортное средство его хозяин, как правило, находит возможность быстро погасить задолженность.

«Судебные приставы-исполнители наложили уже арест на автомобиля. Там были кредитные задолженности, и по ЖКХ была задолженность приличная, арест автомобиля уже составлен», – прокомментировала судебный пристав-исполнитель Алла Калинина.

В Боровичском районе долги перед тепловой компанией «Новгородская» сегодня превышают 90 миллионов рублей, а ведь эти день необходимы предприятию для модернизации тепловых сетей и предоставления качественных услуг потребителям, бесперебойно и безаварийно. Так, например, сейчас завершается подготовка к очередному отопительному сезону.

Юрий Васильев, зам. начальника Боровичского участка теплоснабжения ТК «Новгородская», рассказал: «Самое главное мы в этом году сделали большую работу по перекладке тепловых сетей по улице Коммунарная. Порядка 600 метров. Положили туда новые трубы ППУ, которые позволят нам длительное время эксплуатировать и не нарушать ландшафт. Трасса проходит под главной в Боровичах дорогой и не нарушать асфальтовое покрытие».

Все 50 боровичских котельных полностью готовы к эксплуатации. Проведена значительная работа по ремонту и замене оборудования. Установлены пять новых котлов, вместо запланированных трёх. Сейчас на ряде объектов ведутся кровельные работы, они немного задержались из-за сложных погодных условий.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер