Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
16:05:16
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Представители федеральных министерств обсудили с руководством региона оптимизацию работы спасателей

Массовые проверки бизнеса должны остаться в прошлом. МЧС ориентируют не на объем, а на эффективность. Сегодня эта тема стала предметом обсуждения с участием руководства региона и представителей федеральных министерств.

Личный состав регионального управления МЧС сегодня на площади собрали не только для демонстрации силы спасателей. Их ждали награды. Федерального и областного значения. За своевременную ликвидацию последствий ЧС этим летом.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области обратился к спасателям: «Благодаря вашей оперативности, благодаря тому, что все было сделано вовремя, все было сделано качественно, у нас ни один житель Новгородской области не пострадал, жертв нет, все были своевременно обеспечены и медицинской помощью, и возможностью получить продукты».

Выставка автомобильной группировки и техники заинтересовала не только школьников и прохожих. Замминистра МЧС Сергей Кададов тоже проинспектировал образцы. Особое внимание уделил палатке психологической помощи. А это уже выставка консультационных пунктов. Особое внимание – профилактике. Добровольная пожарная команда каждое лето активно ведет работу с дачниками отдаленных деревень, куда за 20 минут при всем желании спасатели не доберутся. Добровольцев они обеспечивают мотопомпами, есть на вооружении и автоцистерна.

Павел Красильников, директор ООУ «Добровольная пожарная команда Новгородской области» пояснил: «Мы снабжаем экипировкой, боевой одеждой, так же экипируем ранцем, в который входит 20 л воды, можно самостоятельно потушить траву, если к дому подходит».

О профилактике шла речь и на обсуждении темы проверок предпринимателей и госучреждений. Их массовость и поточность должны уйти в прошлое. Оценка эффективности в современном мире – это не протоколы и штрафы, а снижение количества пожаров и уменьшение материального ущерба. В первую очередь в учреждениях медицины и образования. Курс на профилактику раньше других взяли новгородские спасатели. У нас неплохие результаты. Снижено количество проверок, штрафы в большинстве случаев заменяются на предупреждения.

Сергей Кададов, зам. министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сообщил: «Сегодня более 70% контрольно-надзорных мероприятий в Новгородской области заканчиваются устным предупреждением, при этом показатели на 15-20% повысились».

Реформа контрольной и надзорной деятельности в стране реализуется уже полгода. В Новгородской области работает специальная комиссия. В помощь бизнесу – проверочные листы. Благодаря им предприниматели заранее знают, к чему готовиться при проверке и на что необходимо обратить внимание. Что же касается внеплановых проверок, то в нашей области они теперь должны быть не просто обоснованы, но и согласованы лично с главой региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также