Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
14:29:00
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Шимске принял воспитанников новый детский сад

«Наконец-то» – можно с чувством произнести по этому поводу. Здание на 160 мест было построено еще в прошлом году, но оставалось закрытым из-за различных недоделок. По поручению главы региона Андрея Никитина на их устранение были выделены дополнительные областные средства. Сейчас первые дошколята обживают помещения.

Второй корпус детского сада «Звёздочка», который в Шимске ждали более четырех лет. Существующие дошкольные учреждения в посёлке перегружены, в той же «Звёздочке» 160 ребятишек на 100 проектных мест, дополнительные группы, теснота и кровати в четыре яруса. Теперь всё это в прошлом.

Елена Тупицина, заведующая детским садом №7 «Звёздочка», рассказала: «В одном помещении мы и спали, и кушали и играли. Сейчас мы разгрузились у нас отдельно спаленка, отдельно игровая. Одну группу оттуда мы убрали полностью.Зданием очень довольны. Всё новое, красивое, хорошее. Соответствует требованиям, заключения мы получили».

В новом садике с пространством всё в порядке. Просторные группы с новой мебелью, игрушек пока маловато, но это дело наживное. На втором этаже два больших зала: музыкальный и спортивный, есть, где потанцевать, побегать и попрыгать. Современное здание трудно сравнивать со старым 78 года постройки.

Николай Тиханович, глава Шимского муниципального района, отметил: «Самое главное чтобы было детям хорошо, родителям удобно и всем нравилось, и чтобы родители отдавая сюда ребёнка знали, что он получит всё то, что ему в дальнейшем в школе в жизни всё пригодилось».

Строительство детского сада велось почти три года, а затем еще год ушёл на получение разрешительных документов от контролирующих органов и исправление недостатков. Зато теперь можно смело сказать, что здесь все нормы закона исполнены. Например, вода, в Шимске она не соответствует современным нормам – слишком много железа, но в новом детском саду она чуть ли не лучшая в области.

Елена Тупицина, заведующая детским садом №7 «Звёздочка», сообщила: «У нас целая станция обезжелезивания, по которой вода идёт и горячая и холодная, то есть абсолютно вся. Даже та, которая в умывальниках она и та пойдёт через станцию обезжелезивания».

Сейчас решается вопрос об организации подвоза детей. Детский сад построили на отшибе в чистом поле, в центре посёлка такого большого участка земли просто нет. Зато дорога сюда теперь отличная, вокруг ведётся активная частная застройка, поэтому в том, что со временем группы детского сада наполнятся, сомнений нет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также