Новгородское областное телевидение
23 мая 2018
23:07:47
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Как много мяса кладут в медфудовскую кашу. Дома обычно мы поменьше используем. А тут не пожалели.
Очень красиво, спасибо за трансляцию!!!!
Мне вот интересно, а где нет просрочки и испорченных товаров? Почему всех собак всегда на Пятерочку спускают? Смотрите внимательней что берете и все, в каком бы супермаркете не отоваривались, не зря...
Мы в соцсетях

Сотрудники парфинской библиотеки готовят проект «Селяне 21 века»

Он расскажет об интересных людях, живущих в местных деревнях. Одним из первых героев стал Дмитрий Корниенко. Коренной петербуржец 10 лет назад перебрался из родного города на парфинскую землю и свой новый дом превратил в настоящий музей.

Сотрудники парфинской библиотечной системы к грядущему юбилею своего района готовят проект «Селяне 21-го века», об интересных людях, живущих в местных деревнях. Одним из первых героев его стал коренной петербужец Дмитрий Корниенко, который 10 лет назад перебрался из родного города на парфинскую землю и свой новый дом превратил в настоящий музей.

Десятки старинных часов на десяти квадратных метрах и так практически в каждой комнате и в каждом коридоре. Английские, немецкие, голландские, французские, японские. Механические часы различных эпох и конструкций, каждые со своим ходом и боем. Свою коллекцию хозяин собирает уже более 15 лет. Находит на интернет-аукционах сломанные образцы, те, что подешевле и чинит. Что-то затем продаёт, что-то оставляет себе.

Дмитрий Корниенко самоучка, заинтересовался часовыми механизмами в 13 лет, а уже через год стал настоящим мастером и часы в ремонт ему несли все соседи. Долгое время для него это оставалось просто увлечением. По основному образованию Дмитрий учитель, за свою жизнь сменил немало специальностей, но в конце концов отдался любимому делу.

Отдельная часть коллекция посвящена истории звукозаписи – исправный фонограф конца 19 века и восковые валики от Эдисон-рекрдз, ещё более древний симфонион – музыкальная шкатулка со съёмными стальными дисками типа перфокарт, Ну и более знакомые нам проигрыватели пластинок, которые до конца сороковых делали не из винила, а из шеллака.

Дмитрий рад гостям в своём музее, готов часами рассказывать об особенностях механизмов, истории часов. Может показать мультфильм на одном из первых домашних проекторов, праксиноскоп и даже волшебный фонарь

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер