Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
04:17:54
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Новгородском «Сбербанке» реализован проект «Особенный офис»

Зал обслуживания клиентов в одном из отделений оборудован для людей с различными формами инвалидности. И это не единственное новшество.

Елена Снеткова не привыкла выходить из дома без дочери. Обычно ребенок помогает ей связываться с внешним миром. Однако этим утром женщина пришла в отделение Сбербанка одна. Здесь, в особенном офисе, проблем с взаимопониманием у нее больше не возникнет.

Особенный офис «Сбербанка» готов предоставить комфортное оказание услуг клиентам с ограниченными возможностями здоровья. Теперь люди с нарушением слуха и зрения могут без барьеров обслуживаться в отделении на Б. Санкт-Петербургской 13. Одним из первых оценил обновленный офис исполняющий обязанности губернатора области. Андрей Никитин отметил важность проекта «Сбербанка». И подчеркнул, что планирует поддерживать подобные социально-значимые программы.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Конечно, не только «Сбербанк». Я думаю, что мы внимательно посмотрим и на другие наши учреждения, как областные так и муниципальные. На учреждения, связанные с необходимостью частного доступа для населения. Я знаю, что по аптекам были жалобы в Великом Новгороде – не все они оборудованы доступной средой. И этой программой мы будем заниматься системно и комплексно».

В чем же заключается суть доступной среды. Теперь рядом с входом в офис Сбербанка находится большая желтая кнопка. По ней клиенты с ограниченными возможностями здоровья могут вызвать помощь персонала. Кроме того, новыми компонентами офиса стали тактильные таблички, пиктограммы и мнемосхемы со шрифтом Брайля. И даже портативная информационная индукционная система для людей с нарушением слуха. Кстати ее и опробовала наша героиня. Сбербанк постоянно работает над улучшением комфортных условий обслуживания клиентов. Теперь услугами сбербанка можно воспользоваться вне офиса. С сегодняшнего дня в Новгородском районе работает первый передвижной пункт кассового обслуживания банка.

Мобильный офис «Сбербанка» будет ездить по 7 населенным пунктам: городской мкр. Волховский, д. Новоселицы, пгт. Тесовский, д. Трубичино, д. Савино, д. Божонка Новгородского района и д. Вольная горка Батецкого района.

Дмитрий Жоров, управляющий Новгородским отделением ПАО «Сберанк»: «Важно то, что это первый проект, но не последний. Мы планируем запускать и дальше, и в этом году будет запущен еще один маршрут на территории Новгородской области. Таким образом, охват банковскими услугами и в целом финансовой сферой районов Новгородской области возрастает».

Первая ласточка передвижного офиса «Сбербанка» появилась в Трубичино. Опробовать мобильные услуги успели как жители, так и местная власть.

Сергей Кудинов, глава Трубичинского сельского поселения: «Да, это комфортабельная машина. Прежде чем осуществлять этот проект, нам все показали, мы посмотрели – удовлетворены».

Передвижной пункт обслуживания будет работать во всех населенных пунктах, которые указаны в маршруте, по индивидуальному графику. Так что теперь банковские услуги стали еще доступнее для населения. Опробовать особенный офис и мобильный пункт обслуживания можно уже сегодня.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер