Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
16:03:12
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде выборы губернатора области проходят спокойно

Областной центр раскачивается как обычно долго. Так на 10 утра явка в Великом Новгороде была всего 2 %. В то время, как, например, в Мошенском – 13 %. А за тем, что происходило ближе к полудню – наблюдала Вероника Лебедева.

По традиции избирательные участки встречают новгородцев патриотической музыкой, многие помещения украшены воздушными шарами цвета триколора. Но с утра явка в областном центре – низкая. Бюллетени в урны кидают в основном пенсионеры. Для них еще с советских времен – участие в выборах – дело обязательное.

Виктор Федоров, житель Великого Новгорода подчеркнул: «Высказать свое личное, не общественное, а свое личное мнение нужно обязательно, какое бы оно ни было, отличается от общественного или не отличается, оно твое личное».

Ближе к обеду новгородцев в пунктах голосования становится заметно больше. Молодой микрорайон «Ивушки» впервые голосует в новой 36-й школе. Проявить свою гражданскую позицию идут целые семьи.

Александр Штейнмиллер, житель Великого Новгорода поделился: «От нового губернатора жду развития области, особенно с точки зрения открытия новых предприятий, какой-либо научной деятельности, чтобы молодым специалистам было куда идти».

Многолюдно и в школе номер 13. Здесь сразу 3 избирательных участка. Среди голосующих председатель областной думы Елена Писарева. Для нее, как и для всех жителей региона, сегодняшний день очень важен.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной Думы подчеркнула: «Мы выбираем главного человека нашей области, губернатора Новгородской области. Мне очень хочется, чтобы каждый житель принял для себя решение и обязательно пришел на избирательный участок, для того, чтобы выбрать того человека, с которым мы будем работать последующие годы, того человека, от которого во многом зависит будущее наших новгородцев».

Чтобы проголосовать и понаблюдать за ходом выборов в родной Великий Новгород приехал член Общественной палаты страны Артем Кирьянов. Он объезжает избирательные участки с самого утра.

Артем Кирьянов, член Общественной палаты РФ заявил: «Могу констатировать, что с точки зрения технического обеспечения все в порядке, с точки зрения юридических вопрос тоже не вижу никаких проблем. Обращений от граждан, которые говорили, что где-то в жесткой форме ущемляются права, пока не поступало».

Сегодня, в единый день голосования, в 10 регионах страны, в том числе и в нашем, работают международные эксперты. В Великий Новгород приехали французы. Они посещает избирательные участки, внимательно наблюдают за тем, что происходит.

Мишель Вуазен, международный эксперт отметил: «Голосование очень хорошо организовано. Избиратель приходит на участок. Ему выдают бюллетень. Соблюдается тайное голосование. Мы разговаривали с наблюдателями, спрашивали их мнение, как все происходит, они говорили, что все проходит хорошо».

Традиционно активность новгородцев повышается после обеда. Поэтому особенно показательны будут следующие данные по явке. Их обнародуют примерно в половину седьмого. Сами же участки как обычно будут работать до 8 вечера.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также