Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:47:57
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Результатов выборов с нетерпением ожидают в избирательных штабах кандидатов на должность

Миссия кандидатов в губернаторы была выполнена еще в первой половине дня – они проголосовали. Остальной груз ответственности был возложен на их команды. Наша съемочная группа решила поинтересоваться чем в этот день живут сотрудники штабов. В «Единой России» работа кипит, сюда стекается информация от общественных наблюдателей. Всего по области их работает более 700. Губернаторские выборы не единственные, где единороссы рассчитывают на победу. В регионе сегодня выбирали и глав сельских поселений и местных депутатов.

Алексей Костюков, руководитель штаба партии «Единая Россия» отметил: «Эти территории также в зоне нашего внимания, и мы внимательно отслеживаем то, как проходит там голосование. Потому что наша задача и задача регионального штаба в первую очередь – соответствие всех процедур действующему законодательству, легитимность и прозрачность и, конечно, результат. Мы уверены, что он для нас будет очень успешным».

В штабе КПРФ летучки каждые полчаса. Сотрудники регулярно прозванивают своих представителей в участковых избирательных комиссиях, собирают почасовую информацию о количестве проголосовавших и нарушениях.

Ольга Ефимова, кандидат в губернаторы Новгородской области от партии КПРФ рассказала: «Спокойный день, идет ровно, побывали на участках, с утра, конечно, людей практически не было, где-то участки подготовились, вот 20 школа Кирилла и Мефодия – там праздник, там детей собрали. Каждый УИК готовился встретить по-особенному избирателей».

На страже интересов своего кандидата и сотрудники штаба ЛДПР. Поведали журналистам, что на 14 часов по московскому времени к ним уже поступило более 30 жалоб о различных нарушениях. По каждой – работают юристы. Настроены либерал-демократы очень решительно.

Константин Симонов, доверенное лицо кандидата в губернаторы от ЛДПР пояснил: «Основное, на что мы обратили внимание – это начало выборов в день голосования в Парфино и в Хвойной, там где участки были открыты до 8 часов. Конечно, это нарушение, мы считаем, значительное. Предмет для коррупционной составляющей. И с этим мы будем серьезно разбираться».

Правда, команда кандидата Морозова не учла, что об открытии участков раньше положенных 8 утра в этих районах Избирком, равно как и журналисты, знали заранее. Это было сделано по просьбе предприятий с круглосуточным циклом производства. Как раз для того, чтобы соблюсти права всех жителей региона выразить свою волю в день голосования. Желание соблюсти право на равномерное освещение выборной кампании было и у нашей съемочной группы. Однако посетить штаб кандидата от Справедливой России нам не удалось по причине его отсутствия – команда Панова работает «на дому». Штаб Николая Захарова, кандидата от Патриотов России к обеду свою работу уже завершил. Обещали, что соберутся теперь после 21 часа, чтобы обсудить итоги.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также