Новгородское областное телевидение
23 января 2018
09:02:21
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

В 20:00 избирательные участки закрылись и начался подсчет голосов

Вначале надо соблюсти ряд формальностей – подсчитать количество бюллетеней, выданных пришедшим на участки избирателям и погасить невостребованные. И все это под бдительным контролем общественных наблюдателей.

Марина Соболева, общественный наблюдатель от партии ЛДПР доложила: «Выборы прошли спокойно, правда явка небольшая, но нарушений обнаружено не было».

Совместно с наблюдателями необходимо проверить и наличие пломб на каждой урне для голосования, в том числе и на переносных ящиках. Отличительной особенностью «Выборов-2017» являются новейшие технологии в подсчете голосов. На смену рукописным протоколам и КОИБАм пришли флешки и QR-коды.

Ирина Андреева, председатель УИК №1105 пояснила: «В этом году ЦИК выдал нам программу на флеш-носителе с кодом. Т.е. это как мы понимаем защита от различного рода подделок. Поэтому мы надеемся, что мы составим правильно протокол и сразу сможем сдать его со всеми нужными документами в ТИК».

После соблюдения всех процедур бюллетени из урн отправляются в руки членов избирательных комиссий. Теперь им предстоит подсчитать их общее количество и аккуратно разложить по стопочкам. Правда, стопок не 5 (по количеству кандидатов), а 6. Отдельная – для испорченных. Сегодня можно сделать вывод: не все новгородцы научились правильно заполнять бюллетени. Или же делают это сознательно.

Добавим, что в интернете началась онлайн-трансляция из территориальных избирательных комиссий. Она, в частности доступна на сайте наших коллег из сетевого издания «53 новости».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также