Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:48:16
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде наградили победителей конкурса «ФЕНИКС»

Ежегодно его организует областное отделение союза журналистов России.

Областной конкурс мастерства акул пера, фото и телекамер проводился в 14-й раз. Церемония прошла в международный день солидарности журналистов.

Ольга Ларина, председатель правления Новгородского областного отделения Союза журналистов России, отмеитла: «Единство, сплочённость солидарность – это, иногда кажется, не про медиа-сообщество. К сожалению. И тем не менее, согласитесь, что какими бы звёздами мы не были по одиночке, в сложную минуту всегда очень важна поддержка коллег по цеху, товарищеское плечо рядом».

Всего на «Феникс-2017» поступило около ста работ. В конкурсе могли участвовать все журналисты, вне зависимости от членства в Союзе. Их творчество оценивалась в пяти номинациях. «За гражданскую позицию» золотое крылатое перо отправилось в руки Максима Петрова – корреспондента ГТРК «Славия». В номинации «Экономический потенциал региона» жюри признало лучшей публикацию о возрождении старинного промысла в Крестецком районе корреспондента газеты «Крестцы» Оксаны Егоровой. Лучшим репортёрским снимком года стала фоторабота Александра Басуна, представителя Интернет-издания «Новгород.ру». В номинации «Тепло как энергия жизни» - премию получила сотрудник газеты «Новгород» Светлана Лебедева. А в номинации «Город древний, город молодой» лучшим стал журналист «Новой новгородской газеты» Матвей Николаев. В своей статье автор поднял тему незаслуженного дефицита внимания к современному Великому Новгороду.

«Этот материал был посвящён тому, есть ли какие-то позитивные интересные, достойные всероссийского внимания моменты. За науку отвечала Татьяна Викторовна Шмелёва. И у нас появилась такая звёздочка писательская, как Кристина Гиптинг. С ней я поговорил на тему современной новгородской культуры и можно ли сделать что-то более масштабное, чем есть сейчас», - рассказал участник конкурса Матвей Николаев.

Кроме того, членские билеты были вручены трём новым участникам Союза журналистов. А Председатель комитета информационной политики Юлия Слуцкая передала участникам конкурса приветственный адрес Андрея Никитина. Глава региона пожелал журналистам оптимизма, энергии и легкого пера.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также