Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
16:04:27
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Новгородском центре современного искусства открылась экспозиция, посвященная мамам больных детей

Его автор – фотохудожник Марк Назаров, поддержку оказал благотворительный фонд «Звездный порт».

Говорят, что это больше чем фотовыставка. Фото и истории представляют собой единое целое. Эти женщины – мамы неизлечимо больных детей. И они открывают свое сердце перед вами, зрителями. Поэтому слово «МаМы» в названии выставки разбито на две части.

Марк Назаров, фотохудожник, автор выставки, отметил: «Но при этом еще проект не только о наших героинях. Проект еще и о нас. Мы через тексты, через визуальный ряд мы пересматриваем свою оценку ценностей».

Автор проекта рассказывает, что воплощать идею в жизнь для него было нелегко. Работа с Мамами была далека от привычных зрителю гламурных съемок. Это, в первую очередь, работа с характером. Цель – раскрыть человека перед камерой, показать ту самую изнанку, которую люди обычно так стараются скрыть. Реакции на результат у мам были неоднозначные. Некоторые героини вначале отказывались принимать увиденное за действительное.

Уже без камеры Оксана признается, что фото четко передает ее внутреннее состояние. Матери 17-летней девочки с диагнозом ДЦП и двухсторонним вывихом тазобедренных суставов тяжело прятаться под маской позитива. Хотя в глубине души она все еще не перестает верить в лучшее. Перед Марком, говорит, открыть душу было несложно.

Марк Назаров, фотохудожник, автор выставки: «Тут нельзя просто не раскрыться. Каждый раскрывался по мере своих возможностей. Передавливал ли я – наверное, нет. Познер бы сказал, что «напрасно это все, надо было додавить». Но я не мог. Получилось то, что получилось».

Эти мамы не хотят, чтобы их жалели. Все в один голос говорят, что от жалости окружающих теряются силы. А ведь если сдадутся они, их дети тоже перестанут бороться. Все что нужно – это обычные поддержка и понимание.

Светлана Коршунова: «Помощь нужна. Т.к. мимо проходит ребенок, и мы идем с ребенком. На нас показывают пальцем, мимо проходят, убегают от нас. Не хотят общаться. А мы хотим наоборот привлечь внимание, чтобы с нашими детками наравне, как со всеми общались».

Младший сын Светланы болеет редким генетическим заболеванием – дистрофия Дюшенна. Мальчик не ходит и не может самостоятельно себя обслуживать. С этой бедой Света живет 7 лет. Знакомые, друзья отворачиваются – не знают, чем помочь. Рядом только самые близкие и старшая дочка, которой уже 17 лет.

Помочь этим Мамам может каждый, для этого совсем не обязательны денежные вложения. Ваше время, внимание и любовь могут стать незаменимыми для героинь и их деток. Узнать обо всех способах поддержки проекта можно на сайте благотворительного фонда «Звездный порт».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также