Новгородское областное телевидение
27 мая 2018
00:48:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
У юристов как всегда мнение слепой Фемиды... Кворум.... А что дети без качелей...Главное соблюсти нормы.... В наше время просто родители выходили и ставили качели ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Мы в соцсетях

Окончательно итоги выборов будут утверждены в течение сегодняшнего или завтрашнего дня

В выборах губернатора приняли участие 143 тысячи избирателей. Это 28, 6 %. Явка, конечно, низковата, отметила председатель областного избиркома Татьяна Лебедева. Впрочем, по ее словам, и в других регионах, где также выбирали руководителей субъектов, ситуация похожая. Еще один интересный факт – 2,5% бюллетеней оказались недействительными. Это даже больше, чем количество голосов за одного из кандидатов.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородской области, рассказала: «Это не значит, что все они испорчены и вряд ил там какой-то большой процент испорченных бюллетеней есть. Не действительных бюллетеней 3 618. Что признается не действительным бюллетенем, бюллетень, не имеющий ни одной отметки, бюллетень, на которой отметок в квадратов против кандидатов более, чем определено на данных выборах».

В целом же выборы прошли спокойно. Обращений в областную избирательную комиссию не поступало. Все ограничилось незначительными жалобами в территориальные. Зато, по словам Татьяны Лебедевой, были курьезные случаи. Один из них произошел в Демянском районе, когда во время голосования в кабинку к избирателю заглянул наблюдатель.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородской области, добавила: «Из пояснения, и как сам избиратель сказал, что на этот момент он уже сделал выбор. Тот наблюдатель, который заглянул в кабину, она дала пояснение, что она хотела просто хотела договориться со своим знакомым, чтобы ее сестер доставили дрова».

Добавим, что итоги выборов избирком утвердит в ближайшее время. Затем они будут опубликованы в газете «Новгородские ведомости». И ровно через 30 дней после этого избранный губернатор официально вступит в должность.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер