Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
09:47:03
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Родители школьников беспокоятся об отмене автобуса из деревни Мясной Бор в Захарьино

Опасная остановка в Мясном бору возмущает родителей местных школьников уже не первый год. Здесь, рядом с трассой, желтую газель ждут 12 детей в сопровождении мам. Официального пристанища для общественного транспорта в этом месте нет. Зато фуры регулярно паркуются по периметру, загораживают обзор, лавируют на большой скорости и громко фырчат.

С 2011 года школа в деревне Захарьино организует развозку учеников из соседнего села. В этом году к посадочному пункту прибавилась еще одна неприятность. До родителей дошли слухи, что вскоре развозку и вовсе отменят из-за ям на пути Мясной Бор – Захарьино.

Светлана Бакина рассказала: «В данный момент пока еще доставляются школьным автобусом. Но нас предупредили, что ГИБДД не приняло дорогу и у нас отменяют школьный автобус. Но даже со школьным автобусом нашим детям небезопасно садиться в транспорт».

В 8:20 утра подъезжает авто с надписью «Дети», школьники отправляются учиться, ну а мы едем за ними. Дорога, правда, не ахти, с ветерком особо не прокатишься.

По факту, такое решето портит удовольствие от поездки в одном только месте. За 8 километров пути где-то еще попадаются скопления ям, но ничего критичного. В Новгородской области уж есть с чем сравнивать. Тем не менее, по этой дороге каждое утро ездят дети. Несмотря на привычку двигаться только на 1й и 2й передачах, водитель школьного автобуса честно ругается.

Виталий Грунин, водитель школьного автобуса, прокомментировал: «Отвратительная дорога. Вы сами проехали – посмотрели. Ну да, там один участок. Он раздавлен, да и все».

На крыльце Захарьинской школы нас встретила директор. Надежда Михайловна так и не поняла, откуда у родителей из Мясного Бора эти страхи. Говорит, вопрос доставки детей у нее под контролем. Тем более, дорогу до Захарьино Автодор обещает отремонтировать, но только после окончания стройки трассы М-11.

«Я не знаю, почему они вдруг решили, что школьный автобус будет отменен. Я не буду отменять автобус до тех пор, пока я не увижу, что детям действительно грозит опасность. Я несу ответственность за их безопасность», – заявила Надежда Вековищева, директор школы д. Захарино.

Так что по поводу транспортировки родителям паниковать не стоит. Что касается отсутствия остановки – тут директор подтверждает: проблема есть. Но кому ее решать – вопрос к ответственным лицам. Сейчас было бы достаточно элементарно установить знак и поставить павильон, чтобы дети в безопасности ждали школьный автобус в любое время года. Но пока ребятне приходится лишь скромно жаться у обочины на пути в страну знаний.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер